今天我当家作文
在我经历的许多事情中,有许多事儿使我受益匪浅,终身难忘,尤其是这次的我自己当家。
平时在家,我都享受着小公主、大小姐的待遇,衣来伸手,饭来张口,过着衣食无忧的快乐生活,从来不知道做爸妈的辛苦,今天我将亲自体验一下当家做主的滋味。
早晨,我早早地起来,跟着妈妈一起做早餐。在妈妈的指导下,我先把水烧开,再把饺子放进去,最后用平底锅煎一下,就好了。我们两个喝着牛奶,品尝这香喷喷的煎饺,享受着自己的劳动成果,我的心里美滋滋的。
到了中午,是买菜的时间了。妈妈为了考验我的理财能力,把买菜的钱交给我,让我去农贸市场体会一下和卖菜的小商贩讨价还价的乐趣。在妈妈的陪伴下,我买了豌豆、花菜、胡萝卜.....都是我爱吃的菜。
我已经迫不及待地等待着烧晚饭的时间快快来临,这样我才可以大显身手呀!
做晚饭的时间在我的期待中终于来到了。我忙着择菜、洗菜、切菜等一系列的准备工作。油锅热了,我把要炒的菜放进锅里学着妈妈的样子翻炒着,起锅的时候加点盐和味精,增加菜的鲜味。妈妈看我笨手笨脚的样子既担心又觉得好笑,整个烧菜过程我妈妈一直在旁边指导我。我把烧好的菜盛到漂亮的盘子里,端到餐桌上。和妈妈开始我们丰盛的晚餐,妈妈一边夸我能干,一边品尝着我做的美味佳肴,愉悦的笑容在妈妈脸上荡漾。转眼间,我的劳动成果四盘菜顿时被我和妈妈“洗窃一空”,我的心里甭提多高兴了,这毕竟是我第一次做饭给妈妈吃,这样的结果我还是意想不到的。
吃好了晚饭,感觉有点累了,好想休息一会啊!可是在妈妈的督促下,我还是把碗盘、厨房的卫生搞得干干净净,这时我已经精疲力尽了,一下子倒在沙发上。真想美美的睡一觉啊!真是忙碌的一天啊!我深刻的体会到了妈妈爸爸的辛苦,每天他们都是这样忙忙碌碌,无私地为我付出着,我能给予他们的回报,就是我要更加地努力学习,让他们每天生活的开开心心,快快乐。经过这次的当家经历,我会在休息日,尽量多帮帮妈妈做些力所能及的家务事,减轻妈妈的劳动负担,希望我的妈妈永远年轻!