今天老爸威力锻炼我,便要求我去买菜。我带上我的姐姐便出发了。
我和姐姐走过了马路来到对面的小区里心想:究竟买什么菜才好呢?想着想着便来到卖菜的店里。一走进店里,我便看到了五颜六色的蔬菜,各种味道的调味品泡在水里放在冰上的海鲜……琳琅满目,一应俱全。我走到卖海鲜处,哦!一股刺鼻的鱼腥味扑面而来,在鱼腥味中又夹杂着叉扁鱼和带鱼的味道……看着这么多的鱼,我不知道究竟从何下手。哦,对了!买小黄鱼吧,家里经常吃小黄鱼的。只见一条条腹部略带有黄色的小黄鱼乖乖的躺在冰上,有的大有的小不知道买那条才好,幸好有姐姐的帮忙,她告诉我,买小黄鱼要挑腮红红的,肚子小小的。根据姐姐的提示,我挑了四条小黄鱼放入了袋子。但是我总觉得少了一个步骤,哦!我忘了闻了!我连忙拿出鱼仔细的闻了两下,每臭掉。这下子我放心的将鱼过了磅。心想在埋什么好呢!最好凉凉的,夏天吃着舒服!我抬起头来,正好望见了豆腐,啊!凉拌豆腐,可好吃了,清凉爽口!这下我又买了一盒豆腐,接下来我来到了蔬菜店,一眼就看到了青瓜。只见墨绿色的青瓜上长满了小刺,姐姐帮我便的挑了两根。哈又买了一道菜。可是才买了三道菜我便绞尽脑汁也想不出其他的菜了。幸好天助我也,姐姐帮我买了茄子,丝瓜和花蛤。我付好了钱,高高兴兴的回家去了。
回到家里,老爸夸我们菜买的很好。就是青瓜太老了。听到了这番夸奖我心里高兴极了。