今天我当家作文
今天,妈妈不在,爸爸去上班,我一个人在家里。
我一定要在这个轻松的时刻,休息一下啦!我先拿了一杯可乐,再拿出一本书认真的看了起来。过了一会儿,我拉了一会儿琴,拉好了我又做起作业来。
中午到了,我肚子饿了,就想:做什么菜呢?妈妈做的土豆炒菜椒很好吃,我就做了起来。我先把切好的土豆丝放入锅里,在油里炒了几分钟,然后把菜椒放到锅里,和土豆一起炒会儿,最后放入盐和味精炒一炒就大功告成了。然后我就开心的吃起饭来。吃完后,我清洗了碗和筷子,还擦了地板。
晚上,妈妈回来了,夸我长大了,懂事了,能自己当家了。我听了心里美滋滋的。我想:以后我要学做更多的菜,多为妈妈做事情。