我告诉妈妈,想当一名理财师,妈妈说:“好啊,今天钱包就交给你!”
“‘小小理财师’,陪我去菜场买菜吧!”说着,我俩便向菜场走去。菜场的菜可丰富啦!我们走到蔬菜摊位前,买了菠菜、芹菜、西兰花、鸡腿菇,算了一下,要20元钱。20元,两张游戏卡的钱,我心里嘀咕道,真贵呀!我们又来到荤菜区,买了一斤多的牛肉,又要40多元。之后,又去逛超市,随便买了一些生活用品和水果。哇,又花了一百多。我数了数钱包里的钱,所剩无几了。这可是妈妈几天的工资呀!
回家的路上,我想:钱真的好花呀,以前的零花钱都用来买游戏卡和零食了。以后,我应该合理支配自己手上的钱,不能再乱花了。