当家作文600字 今天我当家
今天爸爸妈妈让我当家一天,我可高兴了。心里想:这下可以做我自己平时不敢做的事了,我欣然答应了。
我赶紧起床刷牙,洗脸,正准备出去玩。爸妈说:“宝贝,今天你当家,你可要给爸妈分配工作还要负责今天的吃喝。我一下子傻眼了。“该怎么办呢?”我就想平时爸爸妈妈怎么做着凭着大脑的印象,一样一样模仿着做。我得做早饭,冰箱有饺子,干脆早饭吃饺子吧,爸妈也同意。我拿来煮锅盛了三分之一的冷水,放煤气灶上,大火。等水烧开的时候,我拿出冷冻的饺子。谁很快烧开了。我小心翼翼地把饺子一个一个地放进沸腾的热水锅里。只见沸腾的热水不在沸腾了,一会儿,又沸腾了,我往锅里滴了一大滴水,热水又不沸腾了,就这样我连续滴三次冷水后,再次沸腾了,饺子基本上煮熟了。端上一盘热乎乎的饺子和妈妈爸爸一起分享,说不出的开心。
吃好了饺子,我便立刻收拾碗筷,把桌子擦干净。让爸爸帮忙扫地面,妈妈陪我去买菜。因为要准备午饭的材料了。我和妈妈来到菜场,尽是挑我喜欢的。妈妈帮我拿菜,我付钱。买好菜回到家,该是做午饭了,连喘气的时间都没有,赶快捡菜、洗菜、切菜,葱姜蒜切好后,开火炒菜了。我还有点胆怯。“怎么炒啊?”妈妈看到我有点为难,上前说:“妈妈炒菜,你准备煮米吧。”我忙答应按照妈妈指点拿着锅盆盛米,在水龙头上用水淘米,妈妈说淘干净了,我把锅外沾上的水珠擦掉,放在电饭煲里,插上电源,米饭煮上了,等待10分钟后就可以吃了。一顿丰盛的午饭在我精心的组织下,一家人吃得乐呵呵的。
午饭后,我和爸爸妈妈我们玩起了扑克,时间过得好快,又到了做晚饭的时候了,我只好无奈地放下我喜欢的扑克,准备晚饭,幸好还有妈妈一直帮着我,就这样,稀里呼噜忙完了一天的事,准备洗脚、洗脸、刷牙。终于可以躺在床上睡觉了。闭上眼睛想着一天的忙碌,我终于明白了妈妈爸爸们的辛苦了。
今后,我一定做一个更加体贴,懂事、孝顺的孩子。