当家作文600字 今天我当家
星期天早晨,妈妈手机传来了急促的铃声,她匆匆忙忙洗漱完,拿起包跑出门,临走时说:“宝贝,今天你得自己当家了,我加班,晚上才能回来······”,我知道,今天我得自己动手才能丰衣足食了。
妈妈走后,我起床洗漱完后,来到厨房,把淘好的米倒入锅中,再倒入水,学着妈妈的样子忙碌起来。早饭做好了,啊!由于水放得太少了,粥变成了饭。哎!今天的早饭真特别呀!我找来榨菜,将就着填饱了肚子。
一转眼,中午到了,又要做午饭了,我把米淘好,我吸取了做早饭的教训,多放了些水。十几分钟后,香味扑鼻而来,我迫不及待地一瞧,啊!怎么饭又变成粥啦?算了,先炒菜吧,炒什么菜呢?就炒我爱吃的西红柿炒鸡蛋吧,我把西红柿切好,把蛋打碎倒在碗里,接着紧张地点火,“噗”地一声,绿色的火苗窜出来,吓得我直往后退,我把油倒进冒烟的锅里,油跳跃起来,我赶紧把锅盖举起来当盾牌,把切好的西红柿倒进锅里,又把鸡蛋倒了进去,为了炒出酸酸甜甜的西红柿炒蛋,我放了好多白糖。翻炒了几分钟后,我把美味佳肴盛了起来品尝,啊!好咸啊!再仔细一看那调味瓶,上面分明写着“盐”字,原来慌乱中,我把盐当成了糖,哎!我这美味佳肴······
晚上,妈妈回来了,我把我的杰作给妈妈品尝,妈妈说:“不错不错,好吃,美味。”“那我明天再做一次”,妈妈连忙说:“不用了不用了,我明天在家······”,说着,心知肚明的我们都哈哈大笑起来······
今天,我当了一次家,想喝粥却吃了饭,想吃饭却又喝了粥,还把甜的做成了咸的,虽然有些狼狈,但我觉得这当家的滋味挺好的。