“咻——”我深吸一口气,淡定地看着这乱七八糟的“狗窝”。唉!算了,整理房间后就解放了,值了!
首先,我的目标是玩具角,这里的娃娃堆积成山,玩具的零件七零八落,散布在某些个小角落里,甚至芭比娃娃的“别墅”也发生了不少“灾难“……我先把各自的娃娃堆在墙角,然后把它们从高到矮,从里到外排成三行,让它们老老实实地坐在那里、数了数,一,二,三……还有四个娃娃”失踪“了呢!怎么办?于是,我又”翻天覆地“,终于在床底下,窗帘里实施了”救援行动“。现在,娃娃们各个神采飞扬,好像在说:主人主人你真棒!真是我们的好榜样!”
刚刚搞定了娃娃们,我又要弄书桌了。这里的书比我的课桌还脏,还乱——废纸的废纸,书本的书本,包装的包装,盒子的盒子……令人不忍直视!我看着这几乎一发不可收拾的书桌,立即头昏眼花,差点昏了过去。我平静地把小本子和大本子区分开来,把不用的草稿纸扔进垃圾桶,又把闹钟,日立,水晶等小摆设排成一行……突然,我一惊,我“多年失散”的生日礼物立体3D贴给我找到了!我一蹦三尺高,干劲越来越足了!我又找到了其它“兄弟”——米妮量角器,水晶小狗,书本橡皮等各种各样的东西。“妈呀!我都变成’富婆‘了!”我异想天开的自言自语道。
后来,我有帮助妈妈洗衣服。我学着妈妈洗衣服的样子,一只手紧握衣服,一只手使劲地搓呀搓呀搓,可这块油迹总是出不掉。粗心大意的我才忽然想起来,我竟然没拿消毒液!我又急匆匆地去拿“巴士”消毒液过来。果实,我发现消毒液没有什么作用,主要还是靠自己的双手去劳动。我满头大汗,花了好久才弄好一件衣服。半个小时过去了,一看,天!还有好几件在等着我帮助它们“洗澡”呢!
我这才意识到妈妈的辛苦!