人,并没有十全十美的,每个人应该都做过傻事吧!今天来讲讲我做过的傻事。
一个周末的上午,我睡的很沉,突然,一个温柔的声音传入我的耳畔,我欣然的睁开眼睛,“今天我有事,你也学会做饭了,中午自己解决,这样也能提高你的能力,”妈妈温柔地说,“好吗?”听完这句话,我立马醒了过来,激动得一蹦三尺高,“没问题!”我爽快的答应了。
妈妈走后,我像一只小松鼠一样在床上跳来跳去,心想:我可以帮妈妈做做家务呀,不过不是现在,想完就又睡了。
时间一分一秒的过去了,不知不觉就已经中午了,我拿起围裙,熟练的骑上了,仿佛自己就是炒菜小达人,学着妈妈的样子,洗锅、开火、放锅、放水、盖锅盖!
接下来,我抓出一把面条,啪!面条进锅了,它们仿佛是在水中跳舞,我用筷子先生进入了“舞会现场”,这里动动,那里扭扭,不久,出锅了。
我正准备尝时,突然感觉少了点什么,对了!没放盐,我急急忙忙地去厨房,一不小心把糖当成了盐,结果就成了一碗甜面条。
下午,我开启了勤劳的机器人模式,脚下两块布,我左,我右,经过一番努力,终于把地板擦的干干净净,如镜子一般明亮了。
咚咚咚,妈妈回来了,她刚表扬我,立马就滑倒了,我简直不忍心看。结果妈妈回了一句:“为什么天上牛在飞,因为你在地上吹!”它运用了我给他说过的一句话,我无话可说了。
不过今天我特别开心,我爱我们这个家,因为这个家充满了欢乐!