今天我当家作文750字
“今天我当家,今天我最大!”俗话说新官上任三把火,今天是我上任的第一天,该为家里做些什么呢?我冥思苦想……哎,有了!我用手一拍脑袋,眼前一亮,嘿嘿,就这么办! 趁着爸爸妈妈还没有起床,我来做一顿爱心早餐——爱心饼,如何?
说干就干,我来到厨房,上翻下找,找来了盘子、碗……总之,一切有用的,我都备齐了。我把适量的面粉倒入碗中,打开冰箱,拿出两个鸡蛋,握在手心冰冰凉。“咔嚓”蛋黄像一个顽皮的小孩子蛋壳的缝隙中滑落下去镶嵌在白白的面粉中间,仿佛一粒金黄璀璨的玛瑙,惹人喜爱。取一些水,缓缓倒下去,水宛如一条白练,拿起筷子慢慢搅拌;我一边搅拌,一边听着筷子碰击碗的声音,这声音像歌唱家唱出的优美旋律,又像是小溪欢快的流水声,更像大自然丛林的声音。拌好啦!我把鸡蛋和面粉和在一起了!我心中暗暗窃喜。为了把爱心饼做成天下美食,我稍微加了一些纯牛奶,顿时,厨房充满了牛奶的香味。不是吹如果你这时候经过,一定会被这香味深深吸引,忍不住咽一下口水呢!哦,对了,还有一样东西不能忘啰,我小心翼翼往碗里撒上少许盐。万事俱备,只欠东风,这东风呀,那就是——火。打开煤气,“啪“的一声响,一股淡蓝色的火苗猛然喷射而出,蓝色的火舌疯狂地吞噬着锅底。我往锅里倒了一些色拉油,把鸡蛋和面粉一股脑儿倒了下去,可能动作太大,只听“嚓”一声,咦,怎么啦?上前瞧一瞧,哦,那不是油“爆炸”的声音吗?我一听到这声音呀,像小老鼠见了猫大王——逃命,我一下没了魂,害怕呀。哎……等了一会儿,我渐渐平静了下来,慢慢走到锅前,把火关小,拿起铲子摆弄着,不一会儿香喷喷,黄灿灿的饼儿新鲜出炉了!
家人们刚好起床,就被我的爱心饼的香味“引”了过来。他们不约而同地说“宝贝儿,好香呀!”不信,你瞧,爸爸的一只“爪子”已经迫不及待伸向我的胜利果实。“爸爸,等等,先洗手……”我的话还没有说完,“啊呜”一小块爱心爱饼已经光荣牺牲在爸爸的大嘴里了,哈,哈,哈,哈,哈我乐了,家人们乐了,太阳公公乐了……一切都乐了。