在一个晴空万里的星期天,爸爸妈妈加班,今天正好是我们家规定的家庭卫生日。我想:今天要大扫除就我一个人,这可怎么办?那我帮爸爸妈妈分担一些吧!
我干了整整三个小时,终于解决了扫地、拖地、洗碗、擦桌子、整理房间等事情,就剩下最难的---擦衣柜。我的衣柜“个子”和我差不多,可爸妈的衣柜有一个半我那么高,我只能硬着头皮擦。
首先把布子弄湿了,接着拧干,然后开始擦。我先把衣服都拿出来,啊!爸妈的衣服太多了,我费了九牛二虎之力,才把衣服收拾出来,堆了一床,再把衣柜擦干净,衣柜有二层,我只能走“秘密通道”-——从能推拉的小柜子过,接着把表面擦的一干二净,一尘不染,然后是最难的擦顶子了。我只好请椅子帮忙,望着顶子上的灰我面如土色,吓了个半死。擦完了,布子就像涂了黑炭一样,黑的我都看不下去了。最后一步——把衣服叠好放回去,我唉地叹了一口气:“这得叠到明年了。”想象和现在不一样的,进过努力终于擦完了。
虽然劳动很累,但也很快乐!