今天我当家300字作文
“不当家不知柴米贵,不养儿,不知父母恩。”今天,我终于知道这句话的意思了。
今天,妈妈去接表哥的时候脚崴了一下,回来时走路一瘸一拐的。我一看妈妈的脚,吓了一大跳,哇!肿了好大一块。我赶紧去取冰块,可是,我发现家里没有,急得团团转。就在这时,我灵机一动,心想:我们家有棒冰呀,可以用棒冰敷。我拿了一根棒冰给妈妈敷起来:妈妈说太重了,我就轻点儿揉,说太冰了,我就先拿起来。
到了晚上,我们刚吃完饭,妈妈说:“糜雪文,洗碗。”我被妈妈的话惊呆了,平常都是妈妈洗的,今天轮到我了?我只好乖乖去洗碗,毕竟妈妈脚崴了。刚洗完碗,妈妈又对我说:“给我涂涂药。”我又走到妈妈跟前,拿出药给妈妈涂了起来。刚刚涂好药还没来得及坐下的我又被妈妈叫去拖地了。就这样,我被妈妈使唤来,使唤去。累得我汗流浃背,不过为了妈妈累一点也值了。
今天,我亲身体验了当家的滋味,太辛苦了,也让我知道了爸爸妈妈很辛苦。