今天我当家作文
昨天全家一致同意,明天我当家。今天七点我准时起床,把妈妈给我备好的小米淘一下。平时看到妈妈淘米时那娴熟的样子,想,这有啥难的,可是小米到我手里,就不听话了,有的还调皮地跳出了舀子,好在我很快稳住了局势,几粒沙子被我成功淘出队伍。水清澈了,我把米放进锅里。等到水沸腾的时候,我把锅盖错一下,防止水溢出,慢慢的闻到了米的清香。当然。今天的早餐,我吃的忒香。
吃过早饭,刷碗走起。兑好水,放进洗洁精,我小心翼翼地拿起,就怕碗滑走,在妈妈的指引下,我慢慢地加快速度,五分钟后大功告成。带着成功的满足感,我稍事休息。
挎上篮子,和妈妈一起去买西红柿,准备午饭哟。来到菜市场,妈妈站在旁边,像个陌生人似的,而我有模有样的地挑了三个西红柿,卖菜人报出斤两,我根据单价快速算出价格,付完钱打道回府。切西红柿动作虽然笨拙,但它们还是成为我的“俘虏”。热锅,放油,炒西红柿,放鸡蛋,我有条不紊的进行着。看,香喷喷的西红柿出锅了,一家人吃得津津有味。
下午打扫了房间,洗了自己的衣服,一天下来竟然很累。
“不当家不知柴米贵”是大人的感悟,而我是“不当家不知家务累”。今天我当家,不仅让我体会到了父母的艰辛和不易,让我知道了以后吃饭不能挑食,让我明白,做一件事容易,做好一件事并不容易的。今天的当家,让我体会到幸福是劳动创造出来的。在以后的学习中,我会以奋斗起航,以劳动筑梦!