今天我当家作文
耶!终于放学了,爸妈不回来可以玩个痛快。我迫不及待的背着书包就跑!巴不得有个通往家的门一下跳进去。
到了家。我把鞋子一甩,连拖鞋也没穿,就跑进了电脑房。什么事都抛到九霄云外去了。打开电脑高高兴兴的玩起来,真是忘乎所以了。一会儿我觉得肚子在“咕噜咕噜”地叫了,便去吃方便面。我去倒水,怎么没看见水冒热气,我一看(突如其来的打击)ON!停电了。我只好倒一杯冷水,吃干方便面了。唉!为什么倒霉的事总发生在关键时刻。想给爸妈打电话可他们去出差,叫我不要打电话。
到了晚上,我只好端跟板凳坐在阳台。因为只有月亮才有点月光。几只蝙蝠在我的视线中飞来飞去。“吱吱”地叫,这恐怖的声音,让我想起了动物世界里面的吸血蝙蝠,仿佛它们就要把我的血吸干似的,想着想着,我一下把尿吓了出来。可我怕,我只好憋住。一会儿我实在憋不住了,只好摸着黑去上厕所。“哎哟!”我一下摔在了地上,我马上站起来,怕地上冒出来一只吸血虫,把我血吸干。我走进厕所马上把门关住用力把门抵住,屏息凝气,再也不敢出来。
正在我胆颤心惊时,突然,两个高大的“黑影”想我走来。慢慢地、慢慢地,一下把门拉开了。哇!切,我以为是谁,原来是爸和妈,他们路上收到短信,听今天停电,停电,回来看胆小的我。爸妈你们回来的真是时候!所以有句话世上只有爸妈好!
唉!真没想到,我一个堂堂男子汗,“当家”竟这么难!