今天我当家作文
最近广州因为疫情重来,有些地方无法上学甚至工作,我也是未能上学。所以今天我决定自己来当一次家,我今天选择了一项很重要的事情,就是给我们家的花园浇水,我来当主事人,爸爸妈妈负责配合我。
我们家花园的花草树木,在烈日炎炎的夏天已经被晒得叶子垂落了。我们也为此感到心疼。于是我就拿起那个像水蛇般的强劲喷水枪给饥渴难耐的植物们浇水。我们选择下午5点之后开始,因为这时候太阳也快西下了,这样水分不容易蒸发,能让植物树木更加挺立,展现出不一样的活力。
我一个个地浇,爸爸妈妈贴心地为我整理水枪水管,让我更好更快完成浇水。大约半个小时之后我浇完了花草树木,过程中我只重复着三个动作:移动、拉水管、喷水,虽然动作很简单,但这样就会让这个花园很好地维持下去,我还是很自豪的。前面浇的泥土已经把水吸入底下了,从干裂的泥土变成了湿润的土地,看得出它们已经喝饱水,植物们也恍惚焕发出了昂扬的生机,它们仿佛也在向我微笑,告诉我它们很开心……
这次疫情形势依然很严峻,但我们也可以在安全的同时,在家学会当家主事。在好好学习知识的同时,我也在努力慢慢培养好自己的学习与生活习惯、培养主人翁意识,在空闲的时间,为家里做些力所能及的事,帮爸爸妈妈分忧。我希望通过我的努力与成长,未来可以为家庭、社会贡献自己更多的力量。