今天我当家
星期六的早晨,天气格外的晴朗,我早早的就起床了,看着妈妈忙里忙外的在帮我准备早餐,我突发奇想的对妈妈说:“妈妈,今天让我来做早餐当一回家吧!”妈妈点了点头笑着说:“好啊,不过当家作主可不简单,你可要加油哦!”我让妈妈放心,我一定能行。说着我便自告奋勇的下起了面。
首先,我往锅里放了一些水,然后就站着等它烧开;烧开后,我把面和调料都放了进去,就开了大火;我看见水里有很多的泡沫,就认为烧开了,把面捞出来一吃,“妈呀,还硬着呢!”我急忙又把面放进锅里煮,过了五分钟,锅里冒气出来了,我高兴的打开,“呵,这次真的烧开了”。我正准备捞面,突然听到妈妈说:“鸡蛋放了没?”我扫兴极了,把面再次放进锅里,放了一个鸡蛋。过了一会儿,鸡蛋熟了,可面却烂了!我只能无奈地把那锅烂面吃完。
当家作主可真是难啊!不过也让我明白了:“世上无难事,只怕有心人”任何事情开始总会很难,但只要我们能虚心、认真地去学习,并且不断地去练习,相信以后我一定会做得更好!