我的故乡作文
从小时候到现在,在我心中最美的地方,就是我的故乡,任何名胜古迹都没有撼动过他的地位。
小时候一放假,我就迫不及待的从雾霾萦绕的城市回到山清水秀的小山村,回到大自然母亲的怀抱中,享受着大自然带来的乐趣,陶醉在其中,不能自拔。
春天,万物复苏,沉睡了一个冬天的生命逐渐开始从睡梦中醒来:晴朗的蓝天上洁白的云朵犹如一只又一只小绵羊一般你追我赶,玩的不亦乐乎;茁壮成长的大树伸展着健壮的枝条,枝条上冒出了一个个嫩绿的幼芽,孕育着许许多多脆弱而又顽强的生命;花骨朵儿在这春天生机勃勃的气息的渲染下,怒放出五颜六色的生命,争奇斗艳着;翠绿的小草也好奇地从土里探出头来,欣赏着土壤外的大千世界。
夏天,草木茂盛,故乡里的生命也开始成长了:蝉从透明的壳里爬了出来,迫不及待地一展歌喉,大概是由于被埋在土里一个冬天了,所以一出来就唱个没完没了,展现出强大的生命力,宣告着夏天的到来;树枝上春天时幼小的嫩芽,变成了重重叠叠的绿叶,展现出生命的颜色,遮挡出一片阴凉:妩媚的花朵和朴素的小草努力的生长着,散发出淡淡的清香,默默的奉献着。
秋天,树枝上挂满了饱满诱人的果实,犹如翡翠的吊坠一般,散发着收获的光芒;田野上,小草和花朵已经枯萎,但是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我相信明年的春天,它们一定还会努力生长的;凉爽的秋风拂过金黄色的麦田,犹如掀起了一阵金色麦浪,一阵又一阵,连绵不绝,传递着人们喜悦的心情。
冬天,大树披上了银色的外套,世界万物银装素裹,原本活跃的生命一个一个的陷入长久而有寒冷的冬天,生机慢慢地熄灭着。
但是冬天都来到了,春天,还会远吗?一切都会在燕子第一次鸣叫时,柳树冒出第一个绿芽时,河水第一次流动时,花朵第一次开放时来临,再一次给予大自然美妙的生机。
啊!我的故乡你是那么的神秘而又美丽,你是我心中最美的圣地,不仅仅是因为你是我的故乡,还因为你潺潺的小溪承载着我童年无限美好的回忆……