我的故乡作文
我们都有自己的故乡,我们都爱自己的故乡。现在就让我来说说我的故乡—–库尔勒。
库尔勒是一个美丽的地方,有许多风景优美的景点,还有许多名胜古迹。
先说说我最喜欢去的地方吧,孔雀河边的确是个饭后散步的好地方。我经常缠着妈妈的手边看风景边散步。看着河面上被映出的灯光的景象,好像一个跳舞的女孩儿,多姿多彩,让人赏心悦目。
你们知道楼兰古城吗?那也是我们新疆的成员之一哦!顾名思义,它是一座历史悠久的古城,据说是因为那时的人们乱伐树木,让那里的绿色一点一点减少,导致风沙来袭,最终被黄沙淹没。我们发现的知识冰山一角,更多的秘密还有待我们去发现。那里曾经是繁荣昌盛的地方,只可惜他们已可拥有一颗贪婪的心。不过,我非常向往到罗兰古城看看,看实景必看图片更壮观、更有趣。如果有机会,我一定要去参观看看祖先的足迹。
说到吃,我最喜欢的就是水果了。我们库尔勒的特产是香梨,脆脆的皮、清凉的果肉、中间酸酸的,想想就让人垂涎欲滴。我们新疆不光有香梨,还有许许多多的水果等待您的品尝。
我们新疆有许多的“巴扎”,就是和维吾尔语的“市场”而来的谐音。那里有各种各样的东西:饰品、衣服、食品、电器、日用品…….。那里每天来来往往的人们总会面带微笑,即使陌生却也亲切地打声招呼,好像和谐的一家人。
我们家总会在我饥肠辘辘的时候飘出阵阵香气,让我期待一会儿进入我的小肚子的是什么佳肴。抓饭、拉面、包子、饺子……….在外面吃的话当然是馄饨、烤包子最美味了!馕坑肉也是我的最爱。
啊!我的故乡多么美丽啊!我要在这繁荣的中华大地上高声歌唱!我对故乡无言不诉,我对故乡有着浓厚的喜爱之情,我永远忘不掉故乡对我的养育,让我健健康康、让我们幸福安康!我爱我美丽的中国,我爱我可爱的家乡!
这里的环境让我健康;这里的食物让我强壮;这里的人民让我友善;这里的行为让我成长。
库尔勒,我的故乡一个可爱的地方。
如果来参观我们的新疆,一定会让你流连忘返,被这里的草木葱葱,花香阵阵给迷住。请记住吧,在中华大地上有一个地方叫库尔勒,那是我心中最美的天堂。