我的故乡作文
某一天,某一人。拖着沉重的脚步。迈出故乡。某一天,某一人。带着不舍的依恋。离开故乡。故乡,我土生土长的故乡。如今我便要离开你。我是不愿的,可是我没有选择。父母亲是不愿我留在家乡的。故乡,我不得不离开你。父母的命令是不可违抗的。我只好离开你,奔向远方。想必你也知道,我是无法离开你的,我对你的感情已经深深凝结在我的心底。无法割离。我不舍的神态与心情。游浮于脸上、心里。我知道,终一日,我必然会离开家乡。因为我知道,这小地方不适合我。只有闯出去了,才会有成果。终一日,我必定也会回到故乡。因为我明白。外面总是不适应的。只有故乡才是我的归宿。
我的故乡作文15
昨天的疲惫,造成晨光时分,我仍沉睡
刺眼的阳光和凉爽的风儿,
把我从梦中唤醒
啊!这是多么熟悉的事物
这是我的老家
穿上漂亮的衣服,来到了水平如镜的小河
捧一捧水来洗一下脸
感觉是多么凉爽
鱼儿不约而同地跃出水面
阳光下鳞片闪闪发光。
构成了一幅美丽的风景图。