我的故乡作文
我的故乡是镶嵌在茫茫大海上的一颗明珠——那就是美丽的百岛洞头。
我的家乡没有繁华的高楼大厦,也没有刺激、好玩的游乐园……但我的家乡拥有碧波荡漾的大海、郁郁葱葱的山林、蓝白相间的天空、还有闻了能让人神清气爽的空气,正是这些汇聚成了一幅山清水秀的图画。
早晨,伴随着太阳的升起,买菜的爷爷奶奶,卖菜的大叔大婶都仅仅有条地开始工作。一进菜市场,就有阵阵讨价还价的声音钻入你的耳畔,眼前尽是琳琅满目的海鲜。有张牙舞爪的螃蟹;有活蹦乱跳的小虾;还有各种各样的鱼儿……如果把它们全部烧熟,保证让人口水直流,如果你咬上一口定会久久回味,流连忘返。
中午,从每间房子里飘出的阵阵菜香,让人不禁咽口口水,当然这也是小朋友们的最佳玩耍时间,玩了就能吃,多好啊!
吃饱了,喝足了,一转眼到了下午。下午的五、六点钟,最适合看海了。踏着柔软的沙滩,吹着轻柔的海风,望着夕阳西下,那样的情景是那样的浪漫,那样的美好!
我的故乡有可口的山珍海味、碧波荡漾的大海,清新的空气,热情的”主人“,亲爱的朋友们,你有空可一定要到我的故乡——美丽的百岛洞头来做客噢!