在一个美丽的森林里,那里是动物们幸福生活的乐园。其中有一对非常要好的小伙伴,一位是活泼可爱的小鸟灵灵,一位是体格矫健的小鹿花花。它们每天相约在一起,散步、唱歌、跳舞、做游戏,日复一日、年复一年,从来没有红过一次脸、吵过一次嘴。灵灵总是用它那甜美的歌声给大家带来欢乐,而花花呢?总是用它那优美的舞姿给大家带来无限的遐想。大家都称它们是动物王国里最开心快乐的一对好朋友。
有一次,在一个风和日丽的下午,小鸟灵灵约小鹿花花一起出去玩。它们一边唱着歌一边跳着舞,玩得非常开心。突然,它们同时发现前边大树旁边有一个又红又大的苹果。那个苹果看上去那么诱人、那么香甜,它们谁也不想放弃,于是就相互争吵起来,互不相让,后来的事情可想而知了。
很快到了秋天,小鸟灵灵和小鹿花花彼此非常想念对方,但是又碍于面子不好向对方表白。一天,它们把自己的心愿写在一棵金色大树的树叶上。一阵微风吹过,那两片带着小鸟灵灵和小鹿花花心愿的金色树叶分别飞到对方的家里。它们再也不顾及自己的面子,飞快地向对方家的方向奔去。在路上,那激动人心的一幕出现了,它们紧紧地抱在一起。此时此刻,它们深深地体会到:友情是生活非常重要的一部分,必须好好珍惜。
从此,它们又恢复了以前友好、快乐、幸福的生活。森林里又响起小鸟灵灵欢快的歌声,又重现小鹿久违的舞姿。