从小就爱幻想的我们总会有许多稀奇古怪的想法。小时候,看到鸟儿在空中飞翔就相信有一天自己一定能够展翅高飞;再大些,喜欢上了漫画,就相信自己会变成像变形金刚那样的人;到了中学,爱上了小说、名著,就相信自己也有像诸葛亮一样神机妙算的脑子……
其实,我也是这个样子,只不过现在比以前少了几分稚嫩,多了几分成熟。经历多了,你的思想也会有所改变,在不断成长中,我不断地改变自己对生活的那个“相信”。现在的我,相信有爱,超越一切。
这个爱,说的不是所谓的爱情,而是纯粹的父母对儿女的爱。经历了那一次,我对此又有了深刻的理解和印象。
那天,天气很坏,我下车时,父亲已在路边站立多时了,他一只手举着一把大伞,另一只手提着一把小伞,见我朝他走去,父亲忙迎上来。他接过我的书包,不多言语,只是把伞递给我。父亲转过身,/迈开大步走着,我紧跟着他。前面是一条泥路,不好走。父亲扭过头对我说:“路不好走,踩着我的脚印儿,会好走些。”这时我才发现:父亲每走一步都如此认真,如此用力,他要留下深深的足迹,让我平稳地走过。我惊讶:他那双普通的胶鞋竟能留下如此美丽的足痕?
走了一段,蓦然回首,啊,路上竟成了一条小路!踏着它,我走得既平稳又轻松。我的眼睛模糊了:在一个静谧的冬日,一位父亲正将他深沉的爱转化成一个连一个的脚印,为女儿铺设走向远方的道路。
父爱不需要解释,他是贮藏在心底用终身心血酿成的陈年老酒,散发着醇厚的芳香,是需要慢慢品尝的,岁月可以让人饱经风霜,但带不走世间最珍贵的感情——父爱。
我一直相信,有了爱,不管生活多么平淡,都会充满温馨,家永远是我们最温暖的依靠,是我奋勇前进的动力,是珍藏在心中最永恒的记忆!