一杯清茶代表了我的一片心意。茶有价而情无价。————题记
世间轮回,众生平等,你不知道下一秒会发生什么,你也不知道你的对错。
都说法无可恕情有可原,可是有些事情却偏偏情无可原。
小陈父亲屡次在高速公路上接打电话,家人多次劝告无果,女儿出于为父亲安全着想而向警方举报了自己的父亲老陈,老陈也因此受到了教育和处罚。有人对小陈的做法表示无法理解,说她这是不孝的表现。父亲生你养你,你却因为父亲的一些小错而向警方举报他,都说女儿是贴心小棉袄我看是定时炸弹还差不多。
相信绝大多数人都是这种想法。对此,我只想说;你们错了,你们全错了。老陈的行为从法律上来说确实不是什么大错,但换个角度去看,从生命的角度去看,这确实是一个无法弥补的大错。当汽车在高速行驶的情况下,没有人能扭转即将发生的事故,当事故发生后,你会发现一切都晚了,那样不仅自己被害了,更是害了那些无辜的人。
小陈的这种行为我认为是大孝。以顺为孝没有错,但要分情况,救人一命胜造七级浮屠,可见人命比天还要大。小陈以她的“不孝”挽救了又何止一人,是大孝。
现在的社会上,阿谀奉承的人太多了。有些人说的比唱的都好听可他们的做法却令人心寒。反观小陈,光明磊落比那些虚伪的人不知强多少倍。小陈的行为在伦理上讲确实不太好,但她的心地是善良的,她的出发点是好的,至少不应受到指责。