安静的晚上,坐在书桌前,开着台灯,耳朵里塞着耳机,播放的是石进的夜的钢琴曲。我很爱听这首钢琴曲,在心情浮躁的时候,能让你平静下来。跟着音乐的旋律,我的思绪也飘到了远方。音乐能够让人身心放松。每次当我遇到不开心的事,心情低落时,总会听几首安静的钢琴曲,平复自己的心情,跟着钢琴曲的旋律任自己的思绪放空。夜的钢琴曲是我觉得最好听的钢琴曲。音乐可以陶冶人的情操。常听音乐的人,能保持一颗平和的心态,遇到事情以冷静的头脑去应对。音乐可以消除平时工作的紧张,减轻生活压力,常听音乐,还能缓解一些慢性疾病。
现在人们缓解压力的方式多种多样,对于很多九零后来说,游戏可能是他们的最爱。可我最喜欢的还是听音乐。当听到石进的夜的钢琴曲时,整个人都能放松下来,压抑烦躁的心情顿时就平静了。音乐是最好的放松的方式,听音乐的同时,还可以做一些其他的事情。有的人喜欢听着音乐去学习或做作业,有的人喜欢听着音乐去做家务或工作。音乐可以给孤单的人心灵上的慰藉,可以给失意的人前进的动力。闲暇时间多听些音乐吧,她会给你带来意想不到的好处。