变是绝对的,不变是相对的。归根结底,只有变才会焕然一新,只有变才会与众不同,只有变才会绽放光彩。
因为变,才会进步。
每一个人从呱呱坠地开始,每一天都在不断变化,只有这种变,才会不断进步,通过变让自己越来越优秀,这样的变是成熟,是进取,更是一种芝麻开花节节高的品质。因为有变,人们才怀着一颗进取的心,更上一层楼,绽放自己的光彩。
因为变,才会珍惜。
都说万物稍纵即逝,所有的东西都在变化,亦好亦坏,因此珍惜显得尤为重要。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。月亮从月初到月末,每天都在变化,人们聚散离合也在变化,因此珍惜眼前才是真理。因为有变,才懂得珍惜,怀着谨慎的心去拥抱所拥有的,谁也不知道,明天会怎样,不是吗?
因为变,才会显得可贵。
因为有了陈世美的抛妻弃子、贪图权贵,才显得焦仲卿与刘兰芝的“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的爱情的可贵,没有那些抛弃糟糠之妻的人,又怎么能显出白头到老,至死不渝,珍惜爱情的人的可贵呢?
因为变,才会释怀。
也许有时候会因为某件事而耿耿于怀,那么就要学会变,放下,心里才会舒服,释怀。释怀的过程就是从耿耿于怀到舒服的过程,人就会轻松,就会有新的眼光和心胸,所有乌云都会被阳光遮盖!
愿有朝一日,我们都因变,变得优秀,懂得珍惜,显得可贵,学会释怀。