人生就是一段漫长的旅途,而我一直在路上走着,走出一天属于我的路。
还记得小时候……
“来!灵灵!往前!”妈妈小心地扶着我的手,满脸都是笑容。我抬起头望了望围着我的大人,爸爸妈妈一脸激动,阿姨紧锁着眉头,奶奶拿着杯子站在一旁。“他们干吗?”我心想,“不管了,我要爷爷手里的玩具!”于是我不顾一切地扑了上去。可是还没走两步,我就趴在了地上。大人们“哈哈”大笑起来。“真是的,我要玩具!”我不服气得嘟了嘟小嘴,有继续往前跌跌撞撞地走,当我拿到玩具时,我已经“伤痕累累”了。不过看到大人都在拍手,我也学着拍了起来。
或许,我的路,就是在那时已有注定。然而,小路的诱惑往往更大。
那次测试,我几乎没有准备。看着日历一张张翻过,,同学们埋头赶作业的样子,我心里一点都没有焦急感“急什么,不是还有两个星期么”,可是,真正到了考试前一晚,我急了……“呀!这道题我还没懂!”“咦,这个字还不会写呀!”“这个单词什么意思?”……听着时钟敲打了八点、九点,我越来越不耐烦,而越不耐烦就越不会做。好不容易搞清了全部的题,就倒在床上睡着了。感觉还没睡几个小时,就被妈妈叫醒了。昏昏沉沉地来到学校,本来想在看一会儿书,然而一看书就头晕,只好作罢。进了考场,心怦怦地要跳出来了。拿到考卷,我两眼一花,怎么都不认识了?做完语文后,我越发紧张了,因为……“哎!你做得怎么样?”同桌问我。我无奈地摇了摇头答:“还可以吧,你觉得呢?”同桌一脸笑容:“太简单了!”
考完三门后,同学们的心情一下子轻松了,只有我开始担心“成绩下来就完了”“怎么对老师家长说”。我开始后悔没有认真复习,才会在这次简单的考试中失利。然而,后悔已没有用,试卷上三个鲜红的分数在我的泪水中逐渐模糊。
当走到小路的尽头,才发现尽头是泥沼,我急忙在陷进去之前走回了大路……
每个人都有每个人的路要走。我要走的,是一条属于我的路,在这条路上,我不再迷茫,找到了我属于自己的方向。我会成长,在路上。