20年后回故乡作文
转眼已经过了20年了,我10岁时就已经离开家乡,现在,我已经是一位国际小有名气的服装设计师了。看到月亮一天天圆起,我知道中秋快来了,就决定回一趟家乡看望父母。
我踏进瞬间转换机,把去的地方告诉它,它便载着我出发了。我在途中一边欣赏美景,一边赞叹现在的科技尽然如此发达。我的故乡原本群山环绕,可现在全是水,还很清澈;以前的房屋都是用砖头盖的,可现在的房子都是一朵朵很大很大的花,有玫瑰、月季、菊花、蔷薇等。
突然间,瞬间转换机停了下来,因为已经到我的家了一朵蓝色的矢车菊。我正在想要怎么过去,谁知一片花瓣落了下来,就像一座桥一样,我顺着花瓣向前走,看见我的机器人沫沫,沫沫说了声:主人,您要去哪,只要坐上我就能到。语音刚落就变成了一颗凳子。我坐上去说:去客厅。嗖的一下,我已经站在客厅里了。我坐到沙发上,觉得口渴了,就对沫沫说:给我一杯果汁。沫沫按动了它身上的一颗蓝色按钮,一杯果汁就从它的肚子里出来了,真方便!
中秋过后,我准备回到我工作的地方去了,家乡的变化我一辈子也不会忘记,真不知下一次回家时又会变成什么样,社会的发展真快呀!
光阴似箭,日月如梭。转眼间20xx年到了我已当上了美国一所大公司的董事长。虽然在美国过着明星般的生活。但我还是想回到我的故乡---忠县,去看看!一天早晨,我兴高采烈地收拾好行李驾驶着我的私人飞船带着我的机器人小冰,一起踏上了回故乡的路程。我吩咐到小冰把飞船飞到忠县好!主人小冰郑重答到。
呼飞船降落停在忠县。刚下飞船我就大吃一惊。我急忙问小冰你飞错城市啦!这哪是忠县,分明就是别的大城市!不对呀主人,我飞的是忠县呀!啊!我惊叹到,这真是我的故乡呀!
我把飞船收成微型放到小冰嘴里。然后我一步一步地走着眼前的一切让我目瞪口呆。本来泥泞的小路已变成宽阔,平坦的高级柏油马路。以前一些矮小的房屋已变成了豪华的别墅。
我的眼睛一转看到一座花园似的小洋楼,下面种这各式各样的小花,吸引着蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,还有一块绿草如茵的草地。一种温暖新奇的感觉立刻涌上心头。
欣赏了这么久都忘了回家了。我顺着我以前回家的路走着。竟来到了一个华丽而宁静的小区。
到家了爸爸为我开门。家里摆放的东西让我的下巴快掉到地上了,有最时尚的小洋沙发,有花纹新鲜的窗帘,还有可以微型,伸缩的高级挂视。我坐上沙发,拿起遥控板打开电视,电视竟对我说话!
我惊叹了,家乡变了,变得富裕了,变得高科技了,但我对故乡的心永远不会变!