随着科学的进步,当我长大后,人类已经能在太空生存了,于是我移居到了水星,那里环境优美,人们互相关心,是一个很和谐的地方。但是,居住久了,我情不自禁地想起了家乡,想起了家乡的亲人。于是,我冲出家门,驾着飞船,仅几秒钟时间就回到了故乡――重庆。
下了飞船,我傻眼了。现在重庆的科技比水星上的科技要发达得多,我走在宽阔的大街上,看着整洁而干净的马路,心里想:奇怪了,每天来来往往的汽车这么多,汽车有这么多尾气,怎么马路上还这么干净呢?正当我疑惑不解的时候前面走来了一位胖胖的机器人,他张开嘴,说起话来:“现在的每辆汽车里都安装有一块太阳能电池。白天,汽车可以利用太阳能电池行驶;晚上,汽车可以用储存太阳能的电池行驶。这样,不仅可以保持路面整洁,还可以美化环境呢!”听机器人这么一说,我总算明白了路面为什么这么干净,但为什么我没有去问机器人,机器人就知道我心中的疑惑呢?机器人又看出了我的疑问,递给我一张名片,上面写着大大的七个字:探测内心机器人。哦!我总算明白了,原来这是一个专门帮人们解决心中疑问的机器人,我太小瞧他了!
我继续往前走着,只见不远处有一个出租机器鸟的店子,我匆匆跑到这家店,租了一只天使形状的机器鸟,我准备坐在鸟上,去好好地欣赏一下故乡的风光。鸟拍打着翅膀飞了起来,我望着蓝蓝的天,白白的云,心里兴奋不已。我低下头,鸟瞰着重庆的新面貌。哇!重庆现在的植被条件太
好了!望下去,一片绿色的海洋,再绿油油的树木包围中,几栋外观华丽的高楼,显得十分壮观。早在20年前,还有一些人居住在瓦房里呢,现在可不一样了,由于太空可以供人类生存了,大多数人都移居到了太空,留在重庆的大大减少,于是,人们都住上了别墅,周围的空气也变得非常清新了。看着这巨大的变化,我想起了我的家,整座城市变化都那么大,说不定我家的变化更大呢!我迫不及待地坐着鸟,降落在了家门口。
我按下门铃,长着一个方脑袋,大眼睛,头上插着两根天线的机器人来开了门,我走进了屋,只见家人们都在等着我吃团圆饭呢!一个机器人手里端着我最爱吃的火锅放在了桌子上,我可20年都没尝过火锅了呀!今天终于又尝到了家乡的味道!总算可以大饱口服,彻彻底底地解馋了!
我多么喜欢我的家乡啊!可是,美丽的家乡,我就要离开你了,我多么舍不得啊!再见了,亲爱的家乡,我明年还会来看你的!