光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经离开故乡二十年了!每当想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”之类的诗句时,我心中便漾起浓浓的思乡之情!这次利用休年假的机会我决定回家乡去看看。
乘坐超音速飞机,我回到了阔别已久的家乡——太原。一下飞机,眼前的一切令我惊叹不已:狭窄的马路变成了宽阔、平坦的大路呈现在我的眼前,一座座高楼大厦直入云端,马路两旁的参天大树在我面前耸立。放眼望去,到处都是花红柳绿、鸟语花香的美丽景色!我贪婪地呼吸着家乡清新的空气,家乡的阳光是那么灿烂。天空是那么湛蓝,和原来大不相同,可见人们的环保意识增强了许多!
我准备打出租车去曾经学习的地方,这时,一辆外形别致的黄色小轿车停在了我的面前,车门自动为我打开,我坐进车里。有一个声音对我说:“乘客您好,请问您要去哪里?”我四处搜寻,咦?车里怎么没有司机呢?我顿时明白了,原来这是一辆现代化高科技全自动智能出租车!我跟他说明目的地之后,很快便到了我的母校——杏花岭小学。
不知不觉已经到了中午,我和妈妈回到家里,许久未见的姥姥还是那么和蔼可亲!姥姥已经为我准备好了丰盛的饭菜,吃着香喷喷的家乡菜,我感到无比幸福,我的心中充满了对家人的爱和对家乡的思念!
我爱你,故乡!祝愿你的明天更加美好!