一转眼,我在美国足足生活了20年了,对家乡念念不忘,翻了翻日历,发现过几天就是中秋节了,中秋佳节倍思亲,于是自己就赶忙收拾行李回了故乡。
飞机飞回了家乡,我来到了城市,眼前的一幕是我大吃一惊——地上没有一辆汽车,抬头一看,都到天上去了,自己并没有想到20年变了这么大的变化,自己好像也发现超市商店都变得很大的样子,仿佛自然间扩大了几十倍,我看到了机器人在公路上走路,而且大部分人的身边都带着一个机器人,而这些机器人可以说话,为人们指路,正当我想去超市买东西时,不认识路,我就向机器人问路,没想到它既然告诉了我,而且我也找对了地方,真是神奇。来到超市,里里外外都是机器人在监督,他们认真的工作着,没看出一点儿马虎,而且我买完东西之后,机器人看一眼就知道我买了多少钱。
回到故乡后,最重要是回家看亲人,我感觉家里小了好多,我一按门铃,有一个机器人出来,为我开了门,我非常吃惊,这时,妈妈出来了,他知道我回来了特别高兴,她一按按钮,房子变得比以前大,变出了很多家具,喝茶也不用自己冲,机器人会给我们干任何事,碰到水也安然无恙。
二十年发生了如此大变化,科技成就越来越发达,中国可以说是突飞猛进了,希望可以日新月异。