光影似箭,日月如梭,一眨眼,到了20xx年。我在美国成为了科学家,马上就要回我的家乡——东门了。我十分开心,眼前浮现着家乡的一幕:一望无际的大海卷起白中带蓝的浪花,多么雄伟壮观!渔船是钢铁制成的,船头上还挂着几盏桅灯......刚想着,我的助手机器人提醒我已经到了东门我一下飞机,眼前的一幕让我大吃一惊。原本干净的海水变得浑浊不清,还散发着恶臭。海里的鱼儿都死光了,全部都腐烂了。因为没有鱼,所以渔轮都派不上用场,全部生锈了。
我摇了摇头,往家赶去。“天哪!这是我的家吗?”我揉了揉眼睛,有点不相信。只见门口堆满了臭烘烘的垃圾,红头苍蝇围着垃圾嗡嗡地叫着。不管了,我往家跑去,敲了敲门:“爸爸妈妈”我叫着。门开了,我目瞪口呆。家里的人嘴唇都干得裂开了,还有血印。原来现在人们大量污染,这里已经没有一滴饮用水了。他们看到我手中有一瓶矿泉水,连忙抢过来,没几下就喝了个精光。
我用在美国发明的一种能把污水变净水的机器,洒到了海中,然后从飞机上抛下一则标语“请你们保护环境吧!”最后,东门又恢复到了从前。
我希望,人们能爱护环境,让家园变得更加美好!