以前的广州废气污染很严重。汽车排出的废气把原本湛蓝的天空变得灰蒙蒙。由于空气质量差,人们体弱多病。欣慰的是,政府这几年积极改造珠江,它渐渐变清了,但还没能到喝的水平。不知道20年后的广州是怎样的呢?
20年后的广州珠江变得清澈见底。小鱼。小虾和乌龟在水里欢快地嬉戏打闹,好不开心。孩子们在水中打水仗。摸鱼抓蟹。走在街上,到处都是参天大树。鲜艳的花儿引来了蜜蜂和蝴蝶,小鸟站在树枝上“叽叽喳喳”地在欢乐唱歌。
20年后的广州不仅变美了,而且还更高科技。走在人行路上,看见不再是环卫工人,而是一个个“环保小卫士”机器人。以前的平房消失了,取而代之的是一幢幢拔地而起的高楼大厦。家里的活都由机器人保姆代替。
看见这样一番美好而高科技的景象,我想说:“家乡的变化真大!”希望20年以后的广州会是这样的和谐,这样的高科技!