一天清晨,我踩着磁悬浮滑板回到我的故乡。在路上,我很期待家乡变成了什么样子,因为这几年事情很多,所以我都没有时间回家看看。
回到家乡后,那里高楼林立,我看到了许多机器人里清洁垃圾,许多人都坐着磁悬浮车,不仅是无人驾驶,而且还不用加油站,自己在家就能加油。更神奇的是汽车还能缩小,很方便。我心里想:这还是我以前的故乡吗?
随后,我来到我们家以前的菜地。地里全都是智能机器人在工作,那人们在干什么呢?没错,人们只需要在家动动手指操作一下机器人就可以了,农民们再也不用怕被风吹日晒了。
我又来到学校,进去一看:所有的学生都用着电脑学习,都是高科技。下课了,图书馆里的机器人帮同学们拿书、放书,我甚至还看见了机器人帮助同学,和同学们玩耍。我想:没想到这20年里,我的家乡竟然发生这么大的变化,太不可思议了!
我爱故乡,希望故乡在故乡人民辛勤劳动中越变越年轻,越变越美丽,成为一颗璀璨的明珠。