光阴似箭,日月如梭,20年过去了,我已是一名画家,穿着时髦的服装在异国的画室里画画。
今天,我突然思念起故乡来,准备回去看看。在回家的路上,我看见路灯成了太阳能的,一排排的真整齐啊!路也铺的平平坦坦的,行走在上面,感到无比舒服!我又想起了以前的情景:羊在吃着草,村民们在干着活……
终于来到了故乡,这真是今非昔比,以前是小平房,现在是栋栋高楼大厦。从外面看十分壮观。路旁的树以前是一棵棵很小的树苗,现在已长成了参天大树。小溪和小鸟在唱歌,真是鸟语花香啊!天空也变得更蓝了,这可真像一幅画啊!
突然,我看见了我的同学,他长的很高大帅气,穿着很时尚的衣服,我们去了学校,学校里老师不用在黑板上写字了,同学们看着电脑就可以听课。回到家里,看到了父母,父母还是和以前一样年轻,他们见了我非常高兴。
我还是觉得故乡好,我要待在故乡。“人是故乡亲,月是故乡明”我爱故乡!