公元20xx年的一天,我正在火星我宽敞明亮的实验室里紧张的工作,突然从呼叫器里传来了声音:“张教授,张教授,您在吗?”我打开应答器,“请问你是哪位?有什么事吗?”对面墙上的投影上出现了一个立体的人像,我一看,这不是祁丛吗?当年我选择到火星上来工作的时候,他留在了地球,来火星多年,因为工作原因一直没有回去。我们已经有好多年没见过了,听说他在地球上做了地球大学的数学教授,在数学方面取得了很大的成就。“张教授,我是祁丛呀,咱们母校要举办建校三十一周年的庆典,邀请你回来参加呀!”我一听,非常的高兴,“好,我肯定按时参加。”关了应答器,我望向窗外,火星的美丽景色令人赏心悦目,经过人们多年的努力,火星已经成为了地球人的第二故乡,。但是毕竟还是非常的怀念自己的故乡—地球。
我吩咐机器人将实验室的所有设备都关闭好,并将实验室封闭好。并将一架小型私人飞船开出飞船库,准备返回地球。我心情激动的登上飞船,飞船以接近光速平稳飞行,2个小时就看到一个蓝色的美丽星球—地球。“我回来了,地球!”飞船降落在北京的停机坪上,我一走出飞船,就看到了路边都是苍天大树,树叶非常茂密,既不挡路又能遮阳。一辆磁悬浮汽车已经等在路边。我上了磁悬浮汽车,对司机说“去朝阳外国语学校小学部。”司机是个机器人,听到目的地就打开了自动导航系统,汽车迅速启动,很快车速就达到了300公里每小时,我吃惊的看到整个城市就象一座森林,到处是大树和花园,空气异常的清新。和原来的样子完全不一样了。10分钟我就从城市另一端的停机坪到了学校。下了车,我惊讶的发现,我们的学校样子和原来完全不同了,教学楼成了一只巨大的展翅欲飞的蝴蝶,非常的美丽。我走进了教学楼,遇见了一位白发苍苍的老老师,我就有礼貌的问,“请问张老师那个班怎么走?”那位老师说:“在八层的第一个教室。”说着我一下子觉得我们的母校变大了好多。来到楼旁电梯,看到一个小房子样的电梯,周围没有缆绳,我上了电梯,电梯就自动升到了8层。我走进教室,看见了韩江鹤,他没有带眼镜,我又仔细看了看他,发现他不是韩江鹤,是韩文宣,我看到他手里拿着3块金牌,原来他从事体育,一百米短跑、二百米短跑、一百一十米跨栏都了金牌,他成了世界上跑的最快的人。后边站着韩江鹤,他长的非常高大,他成为了一位著名的医生。我又看见了好多同学,大家都有了很大的变化,再次相聚,都非常的高兴。而对我来说,再次回到故乡,看到故乡的巨大的变化,看到同学们取得的成就,我更是既惊讶又高兴。
我正高兴的笑着,突然听到有人叫我,“张恺凡,快起床,该上学了!”我睁开眼一看,我正躺在温暖的被窝里,原来是做了一个美丽的梦。