我对花可是情有独钟。我喜欢红似火焰的玫瑰;我喜欢洁白如玉的栀子;我也喜欢芳香四溢的月季;但我更喜欢默默无闻的水仙!
水仙还没开花时,就像一株不引人注目的小小的绿草,是那么的丑陋。与牡丹、月季、百合等许多婀娜多姿的、美丽高贵的名花放在一起简直就是微不足道,是那么的不起眼,根本没有人会去看她一眼。可水仙并不在意,仍旧不顾别人的话,它认为自己一定会美丽的!
当水仙那翠绿的枝头上挂上了沉甸甸的花苞时,人们才发现:它,原来是一株花。没过几天,水仙就开花了,它努力地把它的每一片洁白的花瓣舒展开来,把那淡黄色的花蕊展开来。或许你不会为它的美丽而惊叹,或许你不会为它的香气所陶醉。但我会!我坚信水仙一努力的把自己最美的一面展现了出来,他已经做到最好了!
我坚信谁先这个名字是有着深刻的含义的,有着令我无法理解的意义。我一直认为水仙这个名字之所以叫水仙,是因为它生活在水里,所以有了这个“水”字。在那翠绿的、细长的叶子中,几朵亭亭玉立的花像披着轻纱在水中沐浴的凌波仙子,含笑伫立,所以有了这个“仙”字。
我爱水仙,因为它的美,它的香;我爱水仙,因为它有着默默无闻的精神!