一大早,有一点雾。
一天的这个时候,我吸着晨风,贪图早晨的新鲜空气。在雾里,也一样舒服。虽然平淡,但还是滋润的。和我这几天的心情有点类似。雾中看花,有时模糊不清。
我记得我从来没有因为别人说什么或者做什么而犹豫过,但是现在我学会了。我是真心帮忙的,但是没有得到什么好下场。雾也是。它总是尽力来到这个世界,却很快被阳光驱散,躲在最后的边缘。
经常和别人聊自己,却很少敢说别人,因为我知道说别人更有益,我觉得没用;说别人的缺点,你会发现自己也有自己的影子。所以这些事我得犹豫很久,不如不做。我羡慕雾,随风来去,自由自在的生活,与它无关。原来存在的时间很短,没有时间犹豫。我们在一起时间不长,只有几年,但还是要浪费一些,不值得。
有些人,有些话让我想到了退走,觉得还能躲。但这迷雾又一次湮灭了我的懦弱,它一直持续到我生命的最后一刻,不顾世界的喧嚣。它来的时候带来黑暗,死的时候带来光明。我呢?我不知道我死了能给别人带来什么,但我知道我的存在至少能给一些人带来安慰,看我能去哪里。
雾散了,变得更亮了。