从前,在一片茂密的森林里,生活着许许多多的动物。
这天,猴子贝贝跟小鹿洋洋在丛林里,比谁的本领大,“我的本领决对比你大,你看我跑的多快啊!”小鹿洋洋说。“那不一定,我还会爬树呢,你会吗?”猴子贝贝说。“哼!有本事我们比一比!”“比就比!谁怕谁!”
于是,他们找来大象做裁判,大象说:“你们看,河对面有棵果树,你们谁先过河摘到果子,谁就胜!”
于是,比赛开始了,小鹿洋洋不一会就过了河,而猴子贝贝却不知如何过河。这时,小鹿洋洋已经到了河对岸,它向果树跑去。而猴子贝贝却不会游泳,只能站在那里。小鹿洋洋虽然到了果树下面,可是,因为自己太矮,又不会爬树,所以,它拼命抬起头想够到果子,可还是够不到。
最终,它们谁也没能获胜,这时,大象裁判走了过来对他们说:“这世界上没有什么是十全十美的,所以,人人平等,只有人人互相合作,互相取长补短,才能做的更出色。”
听了这番话,小鹿洋洋和小猴贝贝又从此和好了,一起快乐的生活。