我觉得自己是一个孝顺的孩子,可我却不善表达,总喜欢默默的去孝顺爸爸妈妈。
我的妈妈总觉得自己很胖,总要减肥。不管谁阻止都没用。可我从电视上听说减肥的方法如果不对就会伤害身体。从这时开始,我总是私底下找一些减肥有效又不伤身体的减肥方法。我知道了多运动、均衡饮食可以减肥,就想办法不露声色地告诉妈妈。可这几天,却发现妈妈有一些不对劲儿,一天要去好几次卫生间,还老胃疼。我看了很是心疼,就马上去追查原因。
原来妈妈买来好几盒减肥药来帮助自己减肥。我知道了这件事后,就想起了我看过的一个电视节目,节目上说吃减肥药对肠胃不好。想起了这个,我就以迅雷不及掩耳的速度跑到妈妈面前提醒妈妈,可是妈妈不但不听劝,还说要继续喝。我气急了,等妈妈睡觉时,偷偷把妈妈的减肥药收了起来。然后在一张纸上写了好多遍“喝减肥药易伤肠胃”,写完后,我把这张纸放到了妈妈床边。妈妈醒来后,看到那张纸,眼睛就湿润了。妈妈向我保证:以后不再喝减肥药了。我高兴极了,不仅把减肥的正确方法告诉了妈妈,还亲自下厨为妈妈做了一道拿手好菜。妈妈可感动了!
我就是这样一个不善表达的孩子,但我却用我的方法劝谏成功!