徐爷爷是达达的爷爷,七十多岁了,身体还硬朗。我妈跟我说徐爷爷以前是我妈的语文老师,教作文有办法!他经常在报纸上发表文章,能写的比作家还多。我妈想让我每周六去徐爷爷家,和达达爷爷一起学写字。
三年级的一个周六,妈妈第一次带我去徐爷爷家的时候,我看到了徐爷爷。我向徐爷爷鞠了一躬,说:“爷爷好!”徐爷爷高兴的说了声“好”,抚摸着我的头不停的夸我:“这孩子真懂事,比达达好多了。”徐爷爷心地善良,让我觉得可亲可敬。
这时,达达跑过来对徐爷爷说:“爷爷,我先带上楼。”达达把我拖上楼,悄悄告诉我:“你妈来我家我可以玩一会儿。”
“达达,程潇,下来!”爷爷打电话给我们。
……