我发现最近堵车问题越来越严重了,堵堵堵,成了人们的心头大患,不仅影响人们的心情,还严重影响着人们的日常生活。
一天下午,妈妈带我去学校上击剑课,在经过一个十字路口时,由于车流量过大,转弯直行的车各不相让,绿灯刚开,所有车便蜂拥向前,所有能走的车道全都被汽车封锁,无一例外。本来疾驰的汽车正在慢慢地减速,像衰老的机器慢慢的消耗它最后的能量,最终凝固在黑色的长龙之上,各种型号的组成了长龙,密密麻麻的钢铁零件,车喇叭聒噪地叫着,交通信号灯木讷地变换,车轮胎却一直紧紧地贴在马路上,无尽的等待让烦躁点燃每个人脆弱的神经,我虽然表面上面不改色,但我心中却十分急躁,胸中的焦躁马上就要溢出来了,不好的心慢慢浸染了新鲜的空气。不出意料,我击剑课迟到了,整节击剑课我的心情不好。
所以我有一个想法,让道路的表面变得可移动化,移上移下,让车道增多,还可以让大家都坐公交车,大巴地铁出行,最后一个想法是让交通局在堵车的时候及时赶来疏通车辆,这样就可以实现道路的便捷通畅。