晨光下的睡莲,娇艳怡人,风情万种,它花姿端庄、花色清丽吗,传说是古埃及的神圣之花,据说只有受到神的召唤才悄然绽放,是梦幻和美丽的化身,神秘莫测。
在夏日的清晨,看到美丽的睡莲欣然绽放,看得我有点儿动心了,决定亲手制作神圣之花—睡莲。
先选了一张白纸,在纸的中间画一个直径大约为8厘米的小圆,然后在小圆的外围均匀地画上了8—10枚花瓣儿,再将花瓣用纸剪出花瓣的形状,最后把花瓣依次向花蕊折叠。一朵含苞欲放的睡莲诞生了。然后在花蕊上涂了黄色,在每一片花瓣的上方涂了粉色,下方的颜色渐渐淡了。
我轻轻将花骨朵放入盛着清水的盆中,我闭息凝神,盼着奇迹出现……
花骨朵儿在水中摇了几下,如同一叶小舟,又像一位少女在水中舞蹈。渐渐地,睡莲舒展开了一片花瓣,接着,第二片,第三片,第四片……所有花瓣都绽放了。怒放的睡莲展示着自己娇人的风彩。
为什么睡莲会在水中绽放?原来纸中含有纤维,遇水就会涨开,所以呈现在我们眼前就是一朵朵绽放的睡莲。
这次活动,留给我的并不仅是一朵朵绽放的睡莲情景,还拥有了一个甜美回忆。