今年的寒假,我经历了一次令我难忘的惜别。
今年刚刚放寒假的时候,我的妈妈告诉我过几天我们会和我姐姐及姐姐的一个同学一起去广西省内旅游。
因为我姐姐的同学是广西人,所以,我们都叫他小广西哥哥。他对我非常好,什么都让着我,还十分关心我。记得有一次,我很想骑共享单车,可妈妈不让。小广西哥哥就主动带着我和奥林哥哥去骑车,还告诉我要时刻注意行驶车辆,我很喜欢他。
可是,美好的时光总是短暂的,小广西哥哥因为是本地人,而且还要在这里继续上学,而我们要走了,当妈妈告诉我的时候,我高兴的心情瞬间就没有了。我一想到小广西哥哥马上叫不能再陪我们了,我叫十分失落。小广西哥哥也很舍不得我们,我每天都在想这件事。过了两天,我还是迎来了我最不想迎来的一天。是时候和小广西哥哥告别了,当天的天空阴森森的,风呼呼地吹着,叫连一边的大树,也呼呼直叫,好像也在为我们伤心。小广西哥哥含着泪对我说要好好听妈妈的话,不能调皮,要好好学习。我看着他离去的背影,十分不是滋味。
就这样,我和小广西哥哥惜别了。