每个人都有自己的梦想。比如:老师、画家、才艺演员…虽说我有唱歌的天赋,但钢琴还是不能落后。于是,妈妈找个钢琴老师让我跟她学。
今天,终于可以如愿以偿。我满怀期待的来到老师家。一进门,只见一架气派的钢琴傲然挺立,旁边的长方形椅子静静陪伴着。于是我迫不不及待地坐在长椅上。看着老师优雅坐着、背挺的笔直,最让我佩服的是老师的手指像快乐的小精灵在琴键上优美的弹奏着!让我赞叹不已,心里默默地想着:我也要向着这样的目标前行。
上完课后,老师给我留了作业。当我坐在长椅上,看了又看那88个琴键,再看看书上的五线谱,心里不知所措。但手指还是情不自禁地练起来,可是手指老是不听使唤,弹错音,还看不懂像蝌蚪一样的五线谱。正在我很诅丧快要放弃的时候,妈妈提醒我,没有谁能轻易的成功,唯有持之以恒,才能弹奏出动听的音乐。于是,我马上对自己有了一百倍的信心,快乐地练起来。
虽然,练琴之路很枯燥,但为了自己的梦想,要不断去努力。