我的家乡是溆浦,在我眼里他是一个美丽的地方,这里有山有水、冬暖夏凉,早上有着小鸟的伴唱,晚上就有那皎洁的月光,而我,却幸福的生活在了这里。 我听妈妈说,他们小时候,家旁边到处都是桔子树,由于当时没有公路,她都要从树底下走过去,一不小心还可能会迷路。而现在的我们公路是四通八达,怎能和妈妈小时候比呢?就说说那二桥吧。二桥是几年前完工的,是连接城南和城北的桥,晚上,大家就在那散步,站在桥上居高临下,是多么美好的事情啊! 而我家旁边,有一大片田地,里面还有我家里的田,就让我为你介绍介绍吧。晚上黄昏时刻,只要我和妈妈吃完饭就奔向了田地。