我是豹子,我的身体十分健壮,我的肩高约0.9米,体长约0.9至1.9公尺,体重37至90公斤,尾长60厘米。我的头小而圆,两只眼睛深深凹进去,发出尖锐的目光。我的一对耳朵是三角形的,在我奔跑的时候,可以大大地减小风的阻力。我的全身长着色泽鲜艳的毛,上面布满了梅花状图案,像是贴了一枚枚古代的铜钱,所以人们又叫我“金钱豹”。
我是草原的“短跑冠军”。每次发现猎物时,我的身体像装了火箭发射器。我前腿往前扑,后退往后蹬,身体变得很长。然后,前腿往后缩,后腿往前挪,身体弓起来,再张开,像弹簧一样。同时我的长长的尾巴上下摆动,使我的身体保持平衡。我以每小时90至110公里的速度将猎物捕捉到手。
我跟别的动物不一样,我吃食都在树上吃,以免食物被别的动物抢走。我先用发达的犬齿把猎物咬死,然后再把它的肚子咬开,把里面的五脏六腑吃掉。要是吃不完,就把它挂在树上,留待以后再吃。
我喜欢在阳光下活动、嬉戏,悠闲地渡过美好的时光。
这就是我——豹子。