早上,小蝴蝶,小青虫和小蚂蚁在碧绿的草地上玩耍。突然,他们发现了半个蛋壳。小蚂蚁灵机一动,找来一根木棒,架在蛋壳上面,做成了一个跷跷板。小蚂蚁和小青虫兴高采烈地坐了上去,玩起了跷跷板。小蝴蝶在上面飞来飞去,边飞边说:“加油,加油。”他们玩的非常开心。
过了一会儿,他们又用蛋壳做了一个热气球,小蚂蚁和小青虫坐在上面,跟着小蝴蝶飞上天空。小蚂蚁和小青虫看见了湛蓝的天空,洁白的云朵,还看见无边无垠的大海和清澈见底的小溪。这时,小蝴蝶说:“我们比赛谁先飞到那边的森林边吧。”小蚂蚁和小青虫一起说:“好啊!”小蝴蝶用力挥动翅膀,费了九牛二虎之力得到了冠军。这真是一场激动人心的比赛啊!
到了下午,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小青虫,小蚂蚁和小蝴蝶赶快躲进蛋壳,他们把蛋壳当做遮风挡雨的雨伞,躲在里面,暖和极了。
天黑了,他们都困了,把蛋壳当做一张床,把树叶当作棉被,睡在里面,看着天上的星星,说:“今天真开心啊!”