在一个温馨而幸福的森林里,有一个美丽善良的小姑娘,她生下来不久,父母得急病去逝了,动物们因为感谢小姑娘的爸爸妈妈,加上这个小姑娘挺可怜。于是动物们就收养了她。
“得给小姑娘起个名字啊”,聪明的小白兔朵朵说,“不如,叫她‘小姗’吧!”
大家纷纷说好。于是这个小姑娘就叫做“小姗”。
动物们刚抚养小姗,却没有奶喂小姗,热心的小狗兄弟俩米尼和米嘟,找来了:麻雀沙妮。让沙妮去登寻人启事,让大家有奶的人喂奶给小姗吃,并当小姗的妈妈。
沙妮立刻写了一份寻人启事,内容是这样的:
小姗急需奶源喂养,请有奶的人迅速来老榕树下报名。并当小姗的妈妈。
寻人启事一登出,许多人都来报名。山羊大婶、母鸡妈妈、花牛婶婶等等。猫头鹰博士拉罗,选中了山羊大婶。
一天,黑猫警长来到山羊大婶的家,和山羊大婶聊了一会儿,便走了,但是把它的枪留在了山羊大婶的家。山羊大婶出去买菜,小姗一个人在家,狐狸来到山羊大婶的家,敲了敲门,说:“小姗,快开门,狐狸哥哥来看你了。”
小姗还很小,不会开门,但是小姗很聪明,没有开门,一会儿,狐狸找来了一把铁锤,把门砸开了。
小姗拿起枪,狐狸害怕了,赶忙说:“好孩子,别乱动。听话,乖,啊。”
小姗拿起枪,扣动扳机,打得狐狸落荒而逃。