没有食物,人类和任何生命都活不了,所以我们不能浪费食物,吃饭也有吃饭的规矩,所以我们要文明用餐,除了牛羊猪鱼狗,我们绝不能吃珍稀动物,吃不应该吃的东西。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,在这个世上有谁和知道一碗米饭的来历,这碗米饭的每一粒都要经过风吹日晒,雨淋这三道考验,所以我们不能浪费粮食,如果真的吃不下了,剩了,我们其实可以选择把饭放到冰箱里,留到下一顿饭,可以做一顿蛋炒饭啊,更何况浪费粮食等于犯罪啊。
我们不仅不能浪费粮食还要遵守饭桌上的规矩,我们要遵守古人的的遗训,食不言寝不语,吃饭时不说话,不说话不代表对别人不尊重,还有益于自己的健康,因为吃饭时不说话,有益消化。
可以让身体更好地吸收营养,在吃饭时也不能太挑肉拿这样会受到别人的,歧视,在吃饭时也不能让别人强吃自己夹的菜,在吃饭时应不语,不挑,不强请别人吃饭。我们要荤素搭配,因为肉类蛋白质很高,吃多了会引发糖尿病,高血脂,脂肪肝,吃多了蔬菜很容易营养不良,低血糖所以我们要以荤素搭配,让人看着有食欲,还能让营养均衡。
我相信,人类只要节约食物,文明用餐,吃应该吃的东西这样我们就会节约出很多食物,穷人不怕吃不饱饭,吃饭时会看到很多好的习惯,世界上也不会有更多的动物灭绝。