时光悠悠,眨眼,已是六年级了,五年级已成了回忆。从此,我便开始思念我的同学,而更思念的则是那位敬爱的老师——陆老师。
陆老师,您那和蔼而又明亮的眼睛,那总是带着微笑的脸庞,常常在我脑海中浮现。
记得那次,您正在办公室改作业。我们班的一位同学突然摔倒在前操场上,腿上划出了一道又长又深的伤痕,血流不止。您听到消息后,立刻从三楼跑到一楼,再从后操场跑到前操场,把同学背到了医务室,并亲自打电话通知了同学的家长,一刻也没停留。直到这同学的家长把同学接走了,您才擦了擦脸上的汗水,但您的目光仍凝视着同学离去的背景,良久,您才收回目光。
还记得那次,学校快要举行跳绳比赛了,在集训时,是您,亲自来到烈日炎炎的操场,和体育老师一起指导我们,天天如此。跳绳比赛开始了,轮到我上场比赛了,体育老师一声令下,我便使出了全身力气跳了起来,过了一会我,我渐渐地感觉到体力不支,艰难的坚持着,就在我坚持不住准备停下放弃的时候,是您,本该呆的凉爽的办公室的您,突然出现在我面前,并对着我大声地喊:“加油,加油,你是最棒的,加油……”,在您的鼓励下,我咬紧牙关,终于战胜了自己,完成的比赛,并取得了名次。
新学期,我调了班,离开了您——我敬爱的陆老师。老师,您是大地,我就是小草;您是大海,我就是小鱼;您是天空,我就是小鸟。您为了我们,为了您的学生付出了多少心血,老师,您辛苦了!您对我的教诲深深地刻在我的脑海中,我会永远记住您。