难忘的事五年级作文300字
回想起那次做错事的经验,我晚上都没办法好好入睡,那种令人忐忑不安的心情,真是让我没办法忘记。
妈妈常告诉我,做错事情就要去跟别人道歉,但我总是把她的话当空气,听完就把它忘得一干二净,因此才犯了这个错。
那件事发生在学校下课时,我很无聊,看到楼下的同学好像在抓水生植物池的鱼。我想起校长说的话:“水生植物池的鱼不能抓起来。”但是我却没问清楚,不分青红皂白就倒水下去,然后就赶紧消失得无影无踪。
之后才知道,原来他不是在抓鱼,而是在做实验,那时我才恍然大悟。但因为把人家淋湿了,所以很不好意思,可是我就是没那个勇气,不敢开口说道歉,因为怕被老师骂,更怕那位同学不谅解我。当老师查问时,我简直就像热锅上的蚂蚁一样,想逃也没办法逃,真恐怖。但最后,我还是没有承认自己的错。
想起这次的教训,我以后再也不会没问清楚就捉弄别人了,但我也要跟他在这里说声对不起,我要诚心的向那位人道歉,以后我不会再这样了。
左思右想,这次莽撞的错误真让人觉得恐怖,最近语文课也在教类似做错事的内容。“诚实为上策”做错事,我看还是老实招出来比较好吧!