难忘的事五年级作文300字
有一天,爸爸妈妈都去上班了,我在家里想,爸爸妈妈太辛苦了,我也帮他们做一顿香喷喷的米饭吧。说干就干,我先系好围裙,我看见篮子里有三根茄子,闪闪发光,我想妈妈最喜欢吃炒茄子了。
我就帮妈妈做一次茄子吧,我先打开水龙头,把茄子洗干净,妈妈之前说过:“把茄子一点一点切开才会更香”我把茄子放在菜板上,切了起来,切完之后,我把煤气打开,开始炒茄子,我把茄子放进锅里,“吧”的一声,吓得我鸡皮疙瘩都洒一地,我说:“这算什么,爸爸和妈妈起早贪黑为我挣钱才辛苦。”我把茄子往右边翻,却往左边跳,往左边炒,却往右边跑像一个个小孩子活蹦乱跳,不让我“解决‘它们,我恼怒了说:”你们这帮破茄子,不想让你爷爷炒了是不是“!”不干了“我生着气,脑袋上好像有两个小精灵,大精灵说:“别去了。”小精灵说:“去吧,钟建行,我相信你。
”我还是选择小精灵吧,于是,我消了气,又回去炒茄子了。炒完茄子,妈妈这时也回来了,妈妈说:“儿子你没事吧?”我说:“没事。”我冲着妈妈神密的一笑。虽然这件事已经过去了三年,妈妈虽然已忘去,但是在我的心里还是记忆犹新,我想在这里大声说:“爸爸妈妈我爱你们!”