难忘的事五年级作文
在我成长的过程中,发生过许许多多令我难忘的事,其中有一件事最使我难以忘怀。
那是一个星期天,在四方美校学完画画下课后,老师通知我们说下个星期要进行年度考试,让同学们准备准备。回到家后,马大哈的我并没有把这事告诉妈妈。
很快,考试时间到了。我让妈妈送我去美校,可是妈妈说:今天没有课。我说:我记得今天好像要考试。
妈妈说:你确定吗?
我说:要不问下表弟吧。
妈妈拨通了电话,可是电话打不通。妈妈又说:电话打不通,你反正说是好像,就证明不太确定,就不用去了。
中午,姑姑来到我们家,一进门就对我说:帆帆,你为什么没有参加考试?我听了委屈的泪水流了出来,这能怪谁呢?如果我当初及时地告给妈妈,或者妈妈给老师打个电话,就不会错失这次考试了。
公布考试结果的时候,我知道我肯定没戏,出乎意料的是老师宣布我还是优秀奖。不解的我问老师:老师,我没有参加比赛,怎么还会得优秀奖呢?老师笑眯眯地说:你平时的表现我都看在眼里,你妈妈把情况和我说了,以后可不要做‘马大哈’喽!晶莹的泪珠在我眼眶里打转儿,这更多是激动、兴奋、感激的泪水啊!
通过这次教训,我想我以后一定要改掉马大哈的坏毛病,做个精明伶俐的我!