我最作文500字
我喜欢的人有很多:妈妈、爸爸、老师……但我最爱的人当然是我的妈妈啦!
我像一块软软的年糕,总是和妈妈形影不离地在一起,妈妈很爱我,我也很爱她,我们就像阳光下的人和影,心连心,脚对脚,一同奔向远方的地平线。
妈妈像一只“变事龙”,面对不同的事,她都会用不同的方法去解决,但那次,妈妈的做法令我记忆犹新……
那天晚上,太阳捧着自己火红的脸,把最后一缕阳光洒向大地后,便乐呵呵地下山睡觉去了,黑夜笼罩着大地。已经快九点了,可我还坐在桌前“写作业”。嘻嘻!其实我那是在写作业呀,我正在聚精会神地品书呢!此时,我并未察觉到一双又黑又亮的大眼睛正盯着我呢,这对眼睛快速地扫视了一圈房间。突然,眼睛的主人——妈妈小偷一样蹑手蹑脚地溜进屋子,当她看到我正在津津有味地读书时,不禁火冒三丈,强忍怒火压低声音说:“怎么没写完作业又看上书了?”我心里一惊,一种叫做恐惧的东西伴随着奔腾的血液直涌心头,“啪”,手中的书掉在了冰凉的地板上,感觉头上飘来一团乌云,随时可能带来暴风骤雨。
这时,一件意想不到的事情发生了,妈妈搬来椅子坐在我身旁,语重心长地指导我写完了作业。乌云散去,星星从月亮妈妈身后跑了出来,像是在为我有这样一位好妈妈而欢呼。
妈妈的爱永远像清凉的泉水,是它滋润着我;像肥沃的土地,是它培育着我;像温暖的阳光,是它照耀着我。
我像一颗小树苗,在母爱的浇灌和培养下茁壮成长。妈妈,我爱你!