我最作文500字
在这个世界上,母亲是最伟大上的人,她如阳光一般照耀着我,像之春雨一样滋润我。
我的母亲有着一双像黑宝石一样的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,经常披着一头乌黑的长发。
虽然我的母亲相貌很平凡,但是我的母亲在我心中一点也“不平凡”。她陪伴我所有的时光,让我明白,什么是真正的生活。是她让我学会面对生活,面对自己的问题。前年,我妈妈带我去了美国,刚去的时候要调时差。第一天下午,她让我睡了两个小时,可是当她叫我我起床时我却哭闹了一个半小时多。但她并没有打骂我,而是耐心地给跟我讲:“现在是中国的凌晨三四点的时候,你确实该睡觉,可是我们在美国,现在是下午的三四点,是我们精力最旺盛的时候。只要坚持不睡,你的时差会很快调整过来的!你现在可以起来做你喜做欢的事情。”于是我赶紧爬起来,看起了我最喜欢的电视节目一快乐大本营。搞笑的表演让我立刻清醒了。接着我坚持了两天,终于把时差调过来了。
我的母亲也是我最好的老师,她让我学会了在困难面前不低头。5岁在我学骑自行车的时光里,一次又一次的失败让我“吃”到了生活中的苦。妈妈指导我说:"手握紧龙头,眼睛看前方,脚用力踩踏板,身体保持平衡。“练习一小时后,我找到了平衡点,我觉得自己好像飞起来了一样,感觉无比的快乐与自豪。
母亲对我的关爱无微不至,就像孟郊笔下的“谁言寸草心报得三春晖。”
她是整个是世界上最不平凡的人,我要向我的母亲说一声,“谢谢,您辛苦了!”