小学学作文400字
马虎的习惯差点让我失去尊严。
上课铃响了,老师走进教室。“你们抄写一遍《语文园地(一)》的诗句。”老师最讨厌我们写错字,为了纠正我们的错字,不止一遍地让我们抄写字词。同学们立刻“沙沙沙”地写起来。我仔仔细细地抄了一遍,就交给了组长。组长笑嘻嘻的说:“你抄错了一个字,是‘澄江’的‘澄’!”我一看,嘿!真的错了!第六笔和第七笔接上了,成了一个小三角形。组长站起来打小报告:“老师,齐福振写错了一个字。”老师看了看,严肃地说:“咋又写错了?”我听了很惭愧,心想:“老师让我看着抄,还错,真是太不应该了。”我按老师的要求,一笔一划地改过来。接着,我让组长检查,组长研究了半天:“嗯,对了!”
过了一会儿,老师又让我们抄写五课的生字。我又认真地抄了一遍,交给老师,老师扫了一眼,点了点头,说:“嗯……”组长对我不放心,又笑着说:“把你写的字拿过来,给我看看。不然,我给你减分。”我只好把写字本交给组长。组长认认真真地检查,突然嘿嘿一笑,一字一顿地说:“你又错了一个字……"我仔细一看,天啊!咋又错了呢?我明明抄得很仔细嘛!唉!“驶过”的“驶”,右边的“史”部上面多加了一横。老师正好走过来,组长立即向老师汇报。老师见我又抄错了,拉下脸来,生气地说:“怎么又错了?看着抄还错?”我听了老师的批评,无地自容,坐也不是,站也不是,红着脸把错字改过来。
如果当时地上有个缝儿,我也想钻进去。马虎,我恨你!你害我不轻啊!