在我家的阳台上,一只浑身都是黑毛的猫咪趴在窗台上,懒洋洋地晒着太阳。见我来了,冲我笑了笑,然后在窗台上走起了“模特步”。
这只黑猫是我去奶奶家时领回来的。那天,我去奶奶家玩,刚一进门,一只两个手掌般大小的“黑毛线团”就在我的脚边滚来滚去。我俯身去拾,结果“毛线团”翻了个身,露出两只绿森森的眼睛。我呆住了,手指在半空中微微发抖,张着的嘴巴也合不上了。就在0.001秒之后,农家小院里响起一声大吼:“怪物啊!”我从它的头顶上蹦过去,直往屋里躲。表哥听见我的声音走出来,一脸的惊讶,他看了看门外的“怪物”,说:“琦琦,小米粒没咬你吧?怎么叫那么大声!”“什么?”我再向门口看,一只小黑猫正坐在那里洗手呢。表哥哭笑不得的望着我,我嘿嘿的傻笑。原来这小家伙叫小米粒啊。
休息了一会儿,我拿出背包里的一块牛肉干,不怀好意地向小米粒走去。“小米粒,快来啊,跟着姐姐有肉吃!”我手上放着开封的牛肉干,蹲在地上,小米粒坐在我面前,一双绿汪汪的眼睛直直地盯着肉块儿,鲜红的舌头立刻卷起了牛肉,吱呀吱呀地嚼了起来。我趁机把它抱起来,先在它头上来了个狠狠的爆栗子,小米粒竟然没有丝毫反应,仍旧嚼着肉干。我看着它的傻样,情不自禁的笑了。
小米粒有着纯正的黑猫血统,从外貌上看,是一只美丽的女猫咪,却比许多男猫咪都能打架。我观察了几天,越来越喜欢这只猫咪了。临走时,奶奶把它当礼物送给了我。
走了很多次的模特步,小米粒停了下来,它跳到地上,用脑袋使劲儿蹭我的腿。我剥开一块儿牛肉干给它,它兴奋地叼走,跑到小窝里去了。唉,这个见利忘主的家伙!