小学学作文400字
今天下午我们小梅花班迎来了一位特殊的客人,你们猜她是谁?还是让我来告诉你们吧!
原来是陈宏霖的妈妈来给我们小梅花讲故事了!
她给我们带来的是《小猪变形记》。
我非常喜欢听她讲故事,因为她和我们宋老师讲的都非常好,感情丰富,一会是小猪,一会是长颈鹿,一会又变成了斑马,……
这个故事讲的是小猪非常羡慕其他动物。
所以它踩着高跷变成了长颈鹿。他对斑马说:“瞧,我是一只了不起的长颈鹿。”可是话音刚落,他就扑通摔倒了。
接着他又回家把颜料涂了全身,又变成了斑马,他又去给大象炫耀了,大象一下子就识破了他的诡计,用长鼻子吸了很多水给他一洗澡,颜料都消失了。
他回到家又经过改装,用大树叶当耳朵,用长长的管子来当他的鼻子。可是因为一个“阿嚏”“鼻子”竟然掉在地上了。
接着又找了两个弹簧绑在了脚上,又去学袋鼠跳了,这次他一跳,竟然把他都挂在了树上。
看见小鸟在天上飞,他又想变成小鸟了。这次他有没有飞起来,“扑通”他掉在了泥土里。
他在泥土里打着滚儿,快乐极了!这时他想:还是做自己,最幸福!
所以,我们不能事事学人家,自己要有自己的特点,要做独一无二的我!