今天早上,我起了个大早,准备给爸爸妈妈做一顿早餐——简单、方便、美味又营养的煎蛋饼。
我首先在一只大碗里准备好面粉,用小碗接了半碗水进行调和,并放入了适量的盐,一直调到十分细腻为止。刚开始,由于水加多了,我不得不又加了不少面粉进去。和好粉后,就正式开始煎蛋饼了。
我打开油烟机,把煤气灶开到小火,在平底锅锅底浇上一层橄榄油,稍微过一会儿后把刚才和好的面粉倒在锅的正中间,然后用锅铲把厚的地方往四周摊开,变成了一张薄薄的大饼。饼煎了一小会儿后,要用锅铲铲起大半个饼,然后迅速翻个面继续煎。刚开始时,由于我没有做到眼疾手快,饼变得支离破碎。这样翻过几次后,就要放蛋了。我把鸡蛋磕在饼上,用锅铲摊开压平,煎到有点儿焦了,便盛出来放在盘子里。接着把切好的香肠放在锅里烤焦一点,裹进蛋饼里,最后再涂上一点豆瓣酱。这样,一个香喷喷、黄灿灿的鸡蛋饼就做好了。然后,我又用同样的方式做了几个蛋饼。
这是我第一次做早餐,十分不熟练。回想以前妈妈每天早早地起来,变着花样做早餐,我还老是这个不要吃、那个不要吃。现在我明白了妈妈的不容易。我以后吃早餐,再也不挑三拣四了。
这真是一顿不一样、不容易也不平凡的早餐。