小学学作文400字
失败乃成功之母,只有在失败中成长,付出努力,才会取得那来之不易的成功。
说到这儿,一件件失败的事一一浮现在我的脑海中。在二年级时,我十分喜欢看《格林童话》,这本书写了许许多多动人的故事,令我爱不释手。从此,我立志要当一名鼎鼎有名的作家。某一天,老师突然来了个作文比赛,这突如其来的比赛令全班同学措手不及,一个个愁眉苦脸,我心中暗暗得意:我看了那么多故事,肯定没问题。“作文题目是《童年趣事》。”老师说,“写得好的同学可以得到奖励哟!”听到这,同学们不知从哪儿来的兴致,一个个奋笔疾书。
到了放学,老师来通报同学们的作文情况了。老师说:“这些同学的作文写得非常好,他们是……”老师从第一个报道最后一个,竟然没有报到我,我伤心极了,今天中午还跟同学吹牛说我一定可以得到奖品,这下脸丢大了,真想找个地洞钻下去。
经过这件事后,我悟出了一个道理那就是:一个人光有梦想,不去努力,不去花费功夫,就什么也得不到。从那以后,我一有空就看书,看到好词好句就摘录下来,还养成了写日记的好习惯,不久,我的日记本就写满了密密麻麻的字。有一次,为了看《三国演义》,我差一点就“死”在妈妈手里了。现在,我的作文水平有了很大的进步,有时候还能被老师当作范文在全班读呢!
不经历失败怎能得成功,只有用努力和汗水做通向成功之门的铺路石,这样才能取得成功!