美丽的油溪小学是油溪镇上的一颗明珠。她座落在长江边上,津碧河从她的身边静静地流过。她是我一生最喜爱的校园。这儿不仅有宽阔的操场,还有两幢高大的教学楼。
油溪小学有优美的自然风光。瞧,一排排整齐的刺桐树像一个个挺拔的战士。微风吹来,树枝在风中摇曳。太阳出来的时候,绿叶上放射出金光,明亮地照耀着我们的眼睛。教学楼后面有一个大花园。花园里花儿可多啦:白玉兰开出像吊灯一样的花儿。花朵凋谢后,已长出嫩绿的叶子,而紫色的玉兰花正在开放呢。花园里还有玫瑰、月季、紫荆花……春天到来时,桃花正在花园里微笑呢。花园旁边有个大水池。水池的形状真怪。水池里面还有个奇形怪状的假山,水中不时有彩色的鱼儿游来游去。
我们的校园不仅有如诗如画的自然风光,还有崭新高大的教学楼。每天早上,当第一缕阳光照进我们的教室,琅琅的书声就从教室里传了出去。和蔼可亲的老师疾步如飞地走进教室,给我们讲课文、讲故事,有时还给我们讲笑话呢!我们聆听老师的话语,在校园里幸福成长。宽阔的操场是我们上体育课的地方。谢老师教我们做体操、做游戏,玩得真开心啊!
我爱你,美丽的油溪小学!