我和校信通有个约会作文
今天一大早,我穿戴整齐准备出门。儿子见了奇怪地问:“今天不是星期六吗?妈妈怎么还上班呀?”老公在一边笑着说:“妈妈不是去上班,她是去约会。”“哦?和谁约会啊?”儿子又问。“呵呵,妈妈和‘校信通’有个约会。”我笑着回答。 这真是一场美妙的约会,美妙到我们全然忘了时间,从早上9点半一直聊到16点半,还是意犹未尽。
第一次见到了漫步云端(跑),她直率的性格,爽朗的笑声给我留下了很深的印象。她从老师的角度和我们一起探讨了家校之间应该如何沟通的问题,让我们更加体会到和老师之间的沟通是多么的重要。 第一次见到了女儿如玉,一位优秀的妈妈。她那懂事又乖巧的女儿让我好生羡慕,不但多才多艺,而且小小年纪就能对自己的生活和学习做出合理的规划。从她和孩子身上我更明白了家长对孩子的影响力是多么巨大。一个习惯的形成,是在平时家长一举一动的影响下,一点一滴的养成的。
第一次见到了校信通背后那些辛劳的工作人员,他们认真的工作态度,积极的热情,感染着我。这次让我印象最深的是校信通的张总,和他的聊天,真可以用听君一席话,胜读十年书来形容。他不但有着深厚的教育理论基础,而且还有教育孩子的生活经验--他也是一个初中孩子的父亲。有孩子的人,总是有共同语言的。在关于如何教育孩子的问题上,我们一起探讨了很多。他总是给我们带来新的观点,让我觉得受益非浅。他告诉我,教育孩子听话也要有个度,不要扼杀了孩子独特的天性。他还以自己孩子实际成长中的事例,让我更加深刻的体会到,孩子小时的习惯和兴趣的养成,对今后的学习和生活是有着多么巨大的影响。
我没专门学过教育理论,关于系统的教育孩子的书也没读过太多。教育孩子的过程基本是摸着石头过河,总是遇到问题再解决问题,其实这个过程还是走了许多弯路的。看来,我也该好好读读这些系统教育的书了。我们总说一本好书,可以影响一个孩子的一生。同样,一本好的教育书籍同样可以让我们家长和老师改变思路,更加准确的了解孩子,正确的教育孩子。 在这次会谈中,我们还谈到了关于孩子写博客的问题,建议校信通能开僻专门的学生博客,让孩子的博文从家长博客里分离出来,建立一个专门的学生博客。这样可以让每个孩子拥有自己的博客空间。这样,家长博客、老师博客、学生博客都一目了然,不但孩子们可以相互交流,老师和家长们也可以来为孩子们的博文点评,多好啊。 还有在使用校信通的过程中,我们大家经常遇到的一些问题和小麻烦,校信通的工作人员都耐心的记录下来,并准备进一步改进。以后,说不定我们就不用再到处找信纸呀,找各种美化博文的装饰了,相信很快校信通就会提供这些新功能啦^_^。校信通还准备建立一个专门的类似“新手帮助”的栏目,让新来的博友们能尽快的在这里安家。
从孩子谈到学校,又从学校谈到家庭、谈到社会,最后又谈回我们的校信通建设。我看到校信通严谨的工作态度、看到她对教育的关注、看到她崭新的设想、还有她未来巨大的发展空间。感谢校信通为我们提供的这样一个关注孩子教育的平台,一个孩子展示自己的空间,一个让孩子、老师、家长都互动起来的平台。 之前,还以为就我一个人对校信通有了“网瘾”,在和女儿如玉、漫步云端两位博友聊过之后,哈哈,看来上瘾的不止我一个呀。
偷偷的透露一个消息哦,今后的校信通还会开展网上购书功能,据说和当当网一样方便快捷,但比当当网还要优惠哦。相信广大博友和我一样,非常期待这一天的到来!