今天是星期六,我照例要去书法班上课。“啦啦啦,种太阳,啦啦啦,种太阳……”我骑着自行车,一边哼着小曲,一边欣赏路边的美丽景色。这时候,意外出现了:前面路上有个小坑,自行车前轮和小坑来了一个“kiss”,结果我被狠狠地摔到地上,和大地妈妈也来了一个“kiss”。本来不错的心情,被这个“kiss”一扫而光。我气呼呼地扶起自行车想夺路而逃,结果发现车把歪了,用了九牛二虎之力把它正过来,又发现车链掉了。我随手捡了根树枝作辅助工具,想把车链安好,可总是安不上。看来只好“亲手”作战了!我双手抓住油腻腻的链子,企图将它安上去,好几次也都是以失败告终。我看着自己脏兮兮的“油爪”,又急又气。这时,书法班的同学——“小胖子”从这儿经过,看我狼狈的样子,瞪大眼睛说:“孟子寒,你竟然连个车链子都搞不定,丢人呐……”说完一溜烟跑了。这小子,一点同情心都没有,没见我正“囧”着嘛!没办法,我只好推着我的“坐骑”一路狂奔,向书法班跑去……
“报……报……告!”老师走过来,看着我那黑乎乎的“油爪”,笑了。“快先去洗个手。”老师和蔼地说。见老师没有责怪的意思,我那“十五个吊桶打水”的心才平息了不少。开始练字了,也许是“惊魂未定”的缘故,字老是写不好。坐在我前面的“小胖子”,还频频回头冲我做鬼脸,气得我伸出“九阴白骨爪”去抓他,又一不小心打翻了墨汁,弄得我满身都是。这衣服可是妈妈刚花200多元钱给我买的,没穿几天呢!
黄昏时分,我拖着疲惫的脚步往家走去,等待我的将是一场暴风雨……