我和2035有个约会作文
公元20xx年8月25日,我从床上醒来,看见一位身穿白衣裳,留着长胡子的老人家。怎么感觉那么眼熟呢?我心里想。说着,我赶紧翻开语文书找到有画着李白头像的那一页,这不,不看不知道,一看吓一跳。眼前分明就是活生生的李白呀!于是,我赶紧换好衣服,去拜见他。
刚走到客厅,我连忙跪下,并对李白说:“小弟愿拜您为师,请诗仙收下。”李白看到我,吓了一大跳说:“哪里冒出来的人?”看着李白从沙发上跳了起来的表情,我连忙笑了,对他说:“我刚从床上醒来,原先怀疑您是否是李白,如今见到了您,才知道您就是诗仙李白,请您收我为徒!”李白说:“好吧!看你那么真诚,我就收你为徒吧!”“耶!太好了!”我兴奋的大叫起来。接着,我带着李白去参观了一下我们家,又带着他去了楼下的小花园。李白看着我们现在各种各样的新东西,好奇得不得了。一直问我这是什么?那是什么?
我看着李白刨根问底的样子,心里一直在默默地笑他,“真是少见多怪。”“已经中午了,我们赶紧回去吃饭吧!”我对李白说。我们一起在饭店宴请李白。饭桌上,李白夹一个菜,就问一个菜,让我们都没法安心吃饭,但是我心里其实可高兴了!因为唐朝有名的诗仙李白,居然也有不懂的问题需要问我。
下午,我带李白去了厦门的鼓浪屿,一旁的路人都在那说那个小孩子好有福气啊!还可以,跟李白并排走。李白东瞧瞧,西看看,反复看了很多遍,还看不够呢!
在回家的路上,我对李白说:“诗仙,今晚,您就睡在我们家里吧!”可是李白却摇摇头说:“不行,不行,我今晚必要归家了,已经三年没有归家了,钱不够,所以不能回。这时我对李白说:“诗仙,您不用着急,因为在我们这里,一张机票就可以把你送回故乡。”回家以后,我立刻买了一张从厦门到碎叶的机票,听老师说李白的故乡在碎叶。在上飞机的时候,李白对我说:“再会!”
我对李白说:“诗仙!再会!”
就这样,我和李白有了一次令人不可思议的约会。