春天的阳光软软地照在大地上,好像是世界万物在张着嘴,吸着生命的乳汁。小鸟在枝头欢快地唱着歌,世界显得一片生机。 看窗外,眼睛一亮,那参天大树在阳光下,闪烁着从那大自然创造出的绿光,这树叶从枝干一直长到树梢,阳光从那树叶间的隙缝中穿过,造成了一片绿荫,这真是美极了。
春光尽情地散发着它无穷的魅力。 就在这时,“嗡嗡嗡”的怪声音传进了我的耳朵。我一开始便不理睬只管做作业,渐渐地,声音放大了,弄得我心烦意乱。最后我控制不住自己,就回头看了一眼,原来是一只小蜜蜂,它在那狭小的窗户缝里东转西撞地乱飞舞。我心中“嗯”了一声想:“还不是和我一样,也被困在这小空间内。”我想着想着,妈妈突然严厉地说:“赵吴双,快点写作业了。”我只好把思绪拉回到作业上。写着,写着,“嗡嗡嗡”的声音突然一下子就消失了,奇怪!静静地听,又传来了“噗噗”的水声。回头一看,原来那只小蜜蜂好不容易从那窗户缝里,用尽解数才逃了出来,就连老天爷也没想到,它刚死里逃生,又落到了窗台上的水盆子里。我又忍不住去看它,只见它不停地奋力地扇动着翅膀。再仔观察,它在水里不停地蹬着那六条腿,那六条腿似乎像六只浆在水里划动着。它一会儿往水里钻,一会儿挥动着腿,一会儿在水里打着转儿,一会儿累了又在水上任意漂流……
最后,看着那只蜜蜂竭尽全力想逃出死海时,我也想:“我也要离开这个小书房,逃离作业的苦海。”看着小蜜蜂那股勇气,我忍不住把那只蜜蜂捞起来,放飞了。我希望它不要像我一样待在困境里,但它是多么地有情有义,久久地在窗户前飞着,发出“嗡嗡嗡”的声音,这时它似乎在说:“小伙子,你也出来玩吧!”我胸有成竹地对妈妈说:“妈妈,我想出去,到这春意盎然的世界走走。”我想:“我应该像这只小蜜蜂一样,获得新生。我要与它携手在春天的阳光下,一起玩耍。”