八点钟了,应该睡觉了。我关上了灯,沉沉的睡去……
突然,我来到了一个地方。这里阴的吓人,灰蒙蒙的,能见度非常低。我不舒服得皱了皱眉,觉得有些呼吸困难。这是哪儿?我不是在睡觉吗?难道我触动了某个机关,导致穿越了?
我一边胡思乱想,一边漫无目的的走着。空气中似乎弥漫着一股腐臭味,好腥,好想吐……我不安的眯起眼睛,突然发现不远处似乎有几个人影在晃动。
我连忙跑过去,看见了几个背着大关系的人,他们衣着奇怪,像是穿着保护服。我好奇地问:“打扰一下,这是哪里?”中间那个扎着马尾辫的人瞟了我一眼,大叫:“你不知道这是哪儿?你不会是从火星来的吧,这是地球啊!”我听的一愣的,半晌想才开口:“那现在是什么时候?”女孩儿奇怪地看着我,说:“20xx年啊”!
我难以置信地问道:“难道你们身上背着的是氧气罐?”女孩儿身边的那个人说:“是的,由于之前人类破坏环境,地球上几乎没有氧气了,到处都是灰色的雾霾,你看,”他引我来到一个湖边,指着那黑乎乎看起来黏黏的东西,继续说道:“这是河水,所有的鱼都死光了,也没有一棵树或者是植物了,人们只能靠氧气罐生活。”
我惊讶地盯着那河,鱼儿们翻着白肚皮,估计腐臭味就是从这儿来的。我第一次感到了窒息,那种压迫感越来越强,仿佛一双大手扼住了我的脖子,眼前的东西模糊了……
我猛然惊醒,发现原来是在做梦,床头的闹钟上显示的是三点整。皎洁的月光透过窗户给房间铺上了一层银纱,那么祥和美好。我心有余悸地想:“我一定要保护环境,绝不能让未来变成梦中的样子,这是我和20xx的约定!”