夏,来了,伴着知了悦耳的鸣叫声悄悄地进入了整个世界。本来还有些凉意,但是现在太阳公公就已经在烧着大地。
而我,却忽视了那一缕缕的阳光,因为我正在为钢琴感到烦恼,原来今年我又要考5级又要考音级了,而且钢琴对我来说已经有点烦躁了,在加上妈妈让我弹3个小时,我就是崩溃无比了。每天我弹琴时总要弹讲多噪音,到那时天就变得乌黑乌黑的。
终于有一天,从前那胆小如鼠的我脱胎换骨,去跟妈妈说,“我不想考级了。”妈妈听了并没有大发雷霆而是心平气和地对我说:“弹琴是一种享受,当你投入进去时就会发现好处”。我听了感觉特别怪弹琴还能算是一种享受,于是,我立刻跑到了房间弹了起想让自己投入进去。果然,我投入了进去就发现了好处,就连知了在窗户外面听得津津有和味。从此以后在妈妈的眼里,我是特别喜欢钢琴。后来,5级证书和音级证书我都拿到了,今年我还打算考7级哩!
钢琴,是我的挚友,是我成长旅行时的伴侣,我和它是不会画上句号的……