下了一天一夜的鹅毛大雪,地上铺上了厚厚的雪毯,小树围上了雪白的围巾,屋顶戴上了洁白的帽子。放眼望去,整个世界变得银装素裹,一片白茫茫!
一大早,我就起床了,迫不及待地约了几个小朋友到楼下去堆雪人。我们先用小铁锹把雪铲到桶里,用脚踩踩实再倒出来!利用这小雪块在地上滚呀滚,就滚成了一个大雪球!用同样的办法又做成了第二个稍微小一点的雪球。我们将小雪球堆在大雪球上面,哈哈,一个雪人的外形就堆好了!然后我就用铲刀把头修得平平整整,光光滑滑!接着,我和姐姐用两片树叶给雪人做眼睛,姐姐又把一根胡萝卜插在眼睛下面当鼻子,用切成片的胡萝卜当嘴巴。可嘴巴总是掉下来,怎样把它固定好呢?我灵机一动,可以用牙签。我们又找来两根树枝,充当雪人的小手。再把收雪的小水桶扣在小雪人的头上当帽子。哈哈,一个可爱的小雪人堆好啦!
我们为这小雪人跑啊,跳啊,真高兴!下雪真好,给我带来了那么多乐趣!