我最喜欢的一堂课作文
“当当!当当!当当当当!……”一听到上课钟响,我马上用十万火力的速度冲回教室端坐在教室等着老师上课。忽然听见不远处传来温和柔软的声音,张开眼睛一看,原来是我们开朗、大方的老师要来上课了。
各位同学,知道我最喜欢的一堂课了吗?没有错,正是语文课。至于,为什么在那么多的课程中,我最喜欢语文课呢?可能是因为一直以来那是我最拿手的科目吧!再加上我们老师人不但很好,又幽默风趣,更重要的一点,就是,她每次在上课时,常会使我有如沐春风的感觉。
在我们班,每节语文课,从来都不沉默呆板的,老师讲解不但活泼生动精采万分,偶尔还会穿插一些令人捧腹大笑的笑话,因此我们的语文课上来总是发言踊跃笑声不断。不过啊!当我们成绩退步时,老师变脸可是比翻书还要快,马上板起脸孔训斥我们,还苦口婆心语重心长不厌其烦的告诉我们一些人生的大道理,就像CD一样每天不断重覆播送,虽然有点烦,可是念在老师一片丹心为我们好,所以我们也很知趣的在考差后努力用功补救,直到老师再展露她那阳光般灿烂的笑容,我们的耳朵才得以清静。
我知道对我们来说每一堂课都是很重要的,可是令我印象最深刻,让我回味再三,每天期待的就只有语文课了,所以我能很确定的说:我最喜欢的一堂课是语文课。