以前,班里上班会课的时候都是班主任和班长在上面讲,我一个字都听不进去,可是有一节班会课,我非常喜欢。
我们正在小组总结的时候,老师突然说:”好久没有给你们讲故事了,给你们讲个故事吧。你们知道为什么橘子是一瓣一瓣的吗?因为那样就可以把快乐一份一份的分享给大家,里面的果肉为 什么是一点一点的。因为我们要一点一点品位我们的喜、怒、哀、乐。也可以把自己的喜、怒、哀、乐分享给身边的每一个人。橘子,虽然外皮没有苹果那样红嫩,但是剥开橘子的皮可以得到甜,人生 也是这样,要先经历磨难,才可以得到果实。橘子也告诉我们:人不要做只讲体面而对别人没有好处的人。“
老师讲完了这个故事,让我们想自己的感受和启示。我仔细想了想,的确如此,我以后不能再自私自利,要把快乐分享给身边的每一个人,我也不能再”衣来伸手,饭来张口“了,要先经历磨难 ,要自己先”种地“,我以后要当个辛勤的园丁,人生也像一个橘子,要经历剥开外皮的那个过程,剥开外皮的那个过程,就像我们努力学习的时候,只有经历了风雨,才会见到彩虹。
这节班会课,我非常喜欢,这节课,让我学到了很多。