我最喜欢的一堂课作文
小学生活中,我们上过许许多多各种各样的课。有的课堂让人感到紧张兮兮;有的课堂让人感觉枯燥乏味;有的课堂则耐人寻味,让人喜欢得久久不能忘怀。
记得那是六年级下期的一个星期五的语文课上,语文老师像往常一样,铃声未响就早早地来到了教室,只见她喜笑颜开地打开了电脑显示屏。我一看,平时若显严肃的老师今天为什么一改常态呢?正在发愁的时候,“叮铃铃”上课的铃声清脆地响了起来了,同学们蜂拥而至地来到了座位上准备上课。随着值日生一声响亮的“起立”声,大家不约而同地站起来与老师互相问好后坐下后,只听老师亲切地说:“同学们,你们猜猜看,今天老师给你们带来了什么?”我们很纳闷,是什么呢?不一会,老师拉下了黑板左上方的白色幕布,她没有打开课本,而是点开了电脑上的ppt。
大家惊奇的望着屏幕,霎那间,只看见“老师赠言”四个彩色的大字映入到了同学们的眼帘。紧接着从上方出现一张美丽的图画上面配着诗意般的短语,大家情不自禁地赞叹道:“好漂亮呀!”蓝天白云,上面写着:正因为汇聚了千山万水,海才能掀起洪波巨澜;正因为积累起一点一滴,海水才永不枯竭。孩子,不断汇集,不断积累吧,愿你拥有知识的大海。彭老师赠给——刘茜同学。
这下可热闹了,大家纷纷讨论起来。老师连忙说:“请大家保持安静,别着急,每个同学都有分。”教室里一下变得鸦雀无声了。
这时屏幕上又出现了一张春景图,它是那么清新,看了仿佛有一种春风拂面的感觉……慢慢地、慢慢地字幕出来啦:愿你像那小小的溪流,将那高高的山峰作为生命的起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地、勇敢地奔向生活的大海……彭老师赠给——付菲菲
啊,我看清了一点眉目,老师是根据同学们的各自性格特点选出来的图片,老师太有心了!
一会儿,台下犹如壶里的开水,沸腾起来。有的在说:“我的会是怎样的呢?”有的说:“老师会赠给我些什么话呢?”
这回老师很聪明,没罗嗦,就直接点开下面的图片。当点到刘忠那张的时候,台下又是一片沸腾起来!为什么会这样呢?原来刘忠不光是我们班有名的阳光帅哥,更重要的是我们班篮球高手。老师给他选了一张帅气小伙的图片,上面还写着催人奋进的话语。你看,刘忠:愿云彩、艳阳一直陪伴你走到海角天涯;鲜花、绿草相随你铺展远大的前程。看了这样的赠言,难道不让人欢欣鼓舞?
后来,老师又改变了续发,每点到一张,就叫那位同学上台读给大家听。
轮到我了,我好像迎接宝贝似的走上台去,汹潮澎湃地读起来:知识是升天的羽翼,是恐惧的解毒药,人的自主权深藏于知识之中。让我们争分夺秒,好学不倦,努力使自己成为一个学识渊博、眼光远大的人。读着读着,我好似走进了知识的殿堂……啊,这都是老师对我们的期待呀!
这个上台读完,那一个接着读,整堂课,大家毫无倦意,一起热闹到铃声叮当着响……一堂活泼而又意味深长、耐人寻味的课,就这样结束了,怎么不叫人喜欢!