我最喜欢的一堂课作文
“铃!铃!铃!”闹钟响起,我揉揉惺忪的双眼,看到窗外的蓝天白云。“太棒了!今天可以到户外上体育课啰!”我赶紧从床上跳起来,准备迎接每个星期我最期待的一堂课。
“中央伍为准,呈体操队型散开!”体育委员宏亮的声音划破天际,带着我们做着暖身操及慢跑一圈。接着,老师都会先讲解并示范当天要做的运动或游戏,我们仔细聆听,深怕一个不留神,就会遗漏任何的细节。
记得有一次,老师教我们玩“足垒球”,这是令我印象最深的一堂课。“足垒球”结合了足球的技法及垒球的规则,透过分组竞赛,让我们感受团体运动的刺激与乐趣。刚开始,我们的脚并不太“听话”,所以球总是无法穿越对方严密的防守,所以,经常被对方刺杀在一垒的垒包前,甚至还闹出许多笑话。
轮到某个同学上场,别看他一付信心满满的样子,使尽全力一踢,结果球并没有踢出去,鞋子却先“飞”出去了,惹得大家笑到“人仰马翻”。然而,我也曾经出过糗;我以为自己跑得够快,档球的工夫也不赖,没想到却让对方踢出去的球穿越“山洞”,虽然队友没有责怪我,但我可以看出大家“失望”的表情。
经过几堂课的“实战”练习,我们愈来愈熟悉“足垒球”的规则,脚上的“功夫”也愈来愈纯熟,也因此完成许多美技、留下许多难忘的回忆。我喜欢在太阳下运动,享受大汗淋漓的畅快,不管是摇呼拉圈、跳绳,或是趣味竞赛,都能让我抛开烦恼、陶醉其中。
对我来说,每周两堂的体育课,不但能到操场透透气、舒展筋骨,更是增添校园生活的一大乐趣。