我最喜欢的一堂课作文450字
这一次更让我们难以选择,是留下谁好呢?我手中的笔不由得颤抖,脑子里也不断涌现着父母对我的爱护的情景;肖老师对我的关怀……。时间一分一秒地过去,忽然,远处响起了叶蔼琦和小丹的哭声,他们都为自己划去难以割舍的人而感到痛苦,因而哭泣。听到有人哭了,我的心也在痛苦着,但我还是忍着眼泪没有哭,最后,我划去了爸爸和肖老师,只留下了妈妈。
也许是我们痛苦的心情感染了老师吧,老师的眼圈也开始有点红了,她红着眼睛问:假如我让你们划去最后一个人,你的心情会怎么样?有一位同学支支吾吾地说:“我会活得很痛苦,非常孤独。”“是的,也许你失去所有的一切时,你可能会感到寂寞、孤独,那么,我们为什么不能好好地珍惜眼前的一切呢?珍惜亲情、友情……吧!这就是我给你们上这一堂课的原因。”
“父母给你的爱,要珍惜;生命所给你的时间,要珍惜……总之,珍惜自己的眼前的事物,也是为你的未来铺路……”这是我在老师布置的作文《珍惜现在,把握未来》里的一段话。
我永远也不会忘记这富有人生哲理的一堂课,也不会忘记传授给我这个人生哲理的老师,这是我最喜欢的一堂课,肖老师也是我最喜欢的老师。
让我们珍惜现在,把握未来吧!