我最喜欢的一堂课作文
美劳是我的最爱,平时在家里有空闲的时间,我总是喜欢拿起一张纸涂涂画画,尽情发挥我的想像力,这个兴趣,也使得我变得很喜欢上美劳这一门课。
老师上课时会简明扼要,简单的说明这题目大既可以怎么画,也帮助我们订了许多有趣的主题,而剩下的时间,也让我们能专心的构图,并画出一张张漂亮的图。
母亲节快要来临,所以老师要我们做一张卡片送给妈妈,而我不但画了一张感谢卡,而且还画了一张妈妈照顾我的过程,老师说我做得好漂亮。有一天,老师叫我们带水彩用具到学校来,我以为老师要带我们去写生,结果不是,原来老师是要叫我替扇子彩绘上美丽的图案,我在一面画上了雨过天晴之后,天空出现的美丽彩虹,而另外一面则是画着小熊坐在苹果树下的可爱模样。
这堂课是我所有的科目中的最爱,因为画画不用绞尽脑汁,只要把印象中我最喜欢的景色,物品的样子画出来就好,而且画画可以放松身心,让心情变更好,但是第一次画画难免会失败,只要多练习,画画也能像作文一样一次比一次更好的。
我喜欢这堂课,是因为能从画画中感受到艺术的美。胡适先生说:“要怎么收获先那么栽。”我想画画要画得很漂亮,虽然很辛苦,但成功的滋味却很棒,我觉得只要努力不懈,最后必定会尝到甜美的果实。