天气太热了,在外面停着的车被晒得滚烫滚烫的,让人受不了。brt车站旁边的铁杆也一样,车上的空调倒是有,但是早上人多没位置,挤在一起感觉有一团团棉花在身边,而且一进去就得站在最前面。早上还好,如果是中午的话你一定受不了,前面的阳光直射进来,眼睛都睁不开,好像没有窗户一样。这样,站在前面的人会认为空调根本没开。
树上的知了也怕热,我在外面随时随地都能听到知了的叫声,听了特别刺耳、难受。而且夏天太阳这么猛,才几天就被晒黑了,我又很难白回来,每次出去都得擦防晒霜,擦上去粘粘的,特别难受。夏天一回家,一股热浪就扑面而来,阳台都不想进去一步,被晒得这么烫,谁想进去呢?
唉!夏天的热谁都受不了,连这么不怕热的妈妈也叫苦连天,那怕热的人还怎么办?