试一次_写事作文300字_二年级写事作文
昨天,课外活动玩跳马,小加因为没有信心,放弃了玩跳马的机会,所以回到家垂头丧气的。妈妈知道了,就告诉小加:“做任何事只要专心,成功或失败并不重要。”小加听了妈妈的话,决定试一次。
今天,课外活动的跳马游戏又开始了,小加也参加了,他非常紧张,心都快跳出来了。小红看见了,对他说:“小加你不要紧张,你一定会成功的,来,像我一样深呼吸。”小红做了个深呼吸,小加也深深地吸了一口气,有了妈妈的教导和同学的鼓励,小加不再害怕了,自信地说:“我一定行,我要勇敢地试一次。”
轮到小加了,他鼓足了劲儿,箭一般地冲了过去,双手往马背上一撑,双脚一抬,身子一跃,“嗖”的一下就跳了过去,同学们都不由自主地为他欢呼了起来。小加高兴极了,原来真的只要了敢于尝试,就总会成功的。