捉蚊趣事_叙事作文300字_三年级写事作文
相信大家都捉过蚊子吧?我就来介绍一下我的捉蚊经历。
一天下午,我在客厅里发现了“敌军“——几只蚊子。为了维护”世界和平“,我决定要跟它们“决一死战”!
“决斗”开始了。我先用手悄悄地放在一只蚊子两边,再用力一合,心想:哈,这只蚊子死定了。没想到,蚊子竟逃了出来,飞到了桌子上。我连忙跑过去,用手一拍,可蚊子还是飞快地逃走了。我看见了,心想:你这个缩头乌龟,看我怎么用灭蚊喷雾收拾你。
我拿来了灭蚊喷雾,瞄准蚊子发射。我在头顶上发现了一只蚊子,连忙对它“开枪”,可不但没打中,“子弹”还差点落在我的眼睛里!突然,一个好主意从我脑海里闪过:戴上泳镜不就行了吗?于是,我便戴上了“防毒面具”。可我还是打不中蚊子,因为它们太快了。
我想:看来,我只能用杀手锏了——电蚊拍。我用电蚊拍用力向蚊子挥去。一只、两只……终于,蚊子抵挡不住电蚊拍的猛烈攻击,全都死了。
拍完蚊子,我想:看来做事不能只靠蛮力,也要考智慧,才能成功。