去年暑假,爸爸妈妈回了老家,只有我和哥哥在家。因为我每天要开窗透风,所以蚊子们就会见缝插针,飞进屋子里。有一天晚上,我和哥哥开启了与蚊子的战斗。
不打不知道,一打吓一跳,打蚊子比登天还难,把我和哥哥搞的精疲力竭。哥哥喘着气说到:“还是点蚊香吧,我太累了,我来点,你赶紧去睡觉吧!”第二天,我还是被蚊子咬了。于是,哥哥说:“看来这些蚊子的生命力很顽强,点蚊香也不管用。”就在这时,那只蚊子又来了,哥哥来了一个“降龙十八掌”,但是还是让那只蚊子飞走了。
下午我写作业的时候,突然发现那只蚊子在天花板上。虽然打不着它,但是我灵机一动,想出了一个好主意。于是我拿出一本书,瞄准天花板一扔,“啪”的一声,书落下来了,那只蚊子的生命也走到了尽头。
唉,小小的蚊子竟然这么难对付,不过还是被我消灭了。真是天生我材必有用啊!