捉蚊趣事_叙事作文300字_三年级写事作文
大家肯定都知道被蚊子咬了特别痒,有时还会传染疾病甚至导致死亡呢,大家可要警惕防止让蚊子叮咬。
盛夏的一天我和妹妹正在睡觉,妈妈出去倒垃圾,忘了关门。不一会儿,从门缝里就飞进来一大群蚊子,蚊子飞到了我和妹妹的房间里,一阵嗡嗡的声音把我吵醒了,不好是蚊子,我猛然意识到。
我听到蚊子过来时伸手用力一拍,“啪”的一声打到了我的脸上,好疼呀,心想:可恶的蚊子,看我不把你打死。伸开手一看,结果什么都没有,白白挨了一巴掌。不知是我打蚊子的声音太大,还是蚊子的叫声把妹妹也吵醒了。我们俩准备一起打蚊子。
又有一只蚊子飞了过来,我和妹妹一起往上扑,结果碰头了,好疼啊,但没有抓到一只蚊子。我双脚一跳,把手伸上去一拍,手已经疼得都变成了深红色,但蚊子早已飞得无影无踪。我真的想放弃了,但蚊子太咬人了,不抓不行呀!只见一只蚊子又飞到了窗帘上,妹妹不小心碰了一下窗帘,蚊子飞到了玻璃上,我轻轻一握,竟然抓住了。
捉蚊子的经历告诉我,我们在做事情的时候一定要寻求解决问题的方法和策略。