我在家里最小,可地位一点也不低。
爷爷对我慈祥而有严格,爸爸是我的好朋友,他一有时间就和我玩,可有时发了火,那可是真吓人。妈妈对我最疼爱,我小时候总是爱躺在她的怀里睡觉,她从来没有打过我,还叫我“小宝贝”。因此,我对他们用了不同的方法。爷爷喜欢吃糖,我经常给他买一些糖给他,并告诉他“这糖超市搞特价,很便宜。”爷爷就会很开心。就老爸不好对付,和他一起玩很开心,可对我的学习要求严格,就只好想着法子对他“拍马屁”。对于妈妈,我会经常耍赖。
我喜欢听好话,不喜欢别人批评我。不过,要是能给我讲清道理,我也会洗耳恭听。比如我所敬爱的尚老师和张老师,在我做错事时,她们总是细心耐心地教导我,我就心服口服。我喜欢听她们叫我“少康”时那种亲切的声音。
我可是个十足的小书迷。有一次在学校,我和我的同学打卡,我一下赢了他十多张。最后我全部还给了他,条件是把他的那本新买的书借我看一天。还有一次,爸爸让我上楼睡觉。我说“只要让我把那本《草房子》拿着,就去睡觉。”可是,爸爸不让,说是到了睡觉时间,我只好去睡觉。过了一会儿,我悄悄的下了楼,趁爸爸不在,我拿起那本书飞快地上了楼,津津有味的看了起来。
说了这么多,你可能会问我:“你到底长什么样子呀?”我长着一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,高高的鼻梁下面有一张不大不小的嘴巴,中等的个子有点瘦,可是一位小帅哥哟!你别看我长得瘦,可是我的力气很大,一下可以举10千克呢!这样矫健的身体让我增加了运动能力。不信,你们改天和我比比看!