大家好!我叫陈逸轩,是仁川镇中心小学六年级六(2)班的学生。我长着一对浓浓的眉毛;有一双既大又明亮的眼睛,还有一个高高的、大大的鼻子。我非常顽皮,有时也会因为我的顽皮而被父母亲狠狠地批评。
例如:把家里的遥控器给拆的零七八碎,结果使得一家人都看不了电视,于是,被父亲恶狠狠地教训了一顿;把奶奶的收音机拆了,再也装不回去了,又被批评了一次;外婆的时钟,我把他的指针都拆了出来,拿来玩;把爸爸的电动螺丝刀里的电动小马达拆下来,装在了我的小赛车上,被爸爸知道了之后,被打;还有一次,看见了家里有一个猫,听说只要有了它,就可以上网。于是,我就非常想拆开来看看,但爸爸、妈妈看的严,我一直没有机会下手,但是,谁都有疏忽的时候,这不,机会终于来了!这天,爸爸、妈妈说要到外婆家去,而且要比较晚才能回来,于是,等他们走后,我蹑手蹑脚地走到电脑前,找到了那个猫,我拿了把螺丝刀,把猫小心翼翼的拆了下来,生怕再也凑不上去,在拆掉了外壳之后,看到了几盏小灯,有绿色、红色等。我就想:如果把它安装到我的小赛车上,一边跑,一边闪着报警器,一定会让我的朋友们羡慕死的。“小子,又在干什么坏事了呀”?正在我浮想联翩的时候,爸爸的话语打破了我的思绪“咦,你们怎么这么快就回来了呀?”接下来的事可想而知,我被打得像小鸡一样乱飞,还得我化零花钱重新买个猫。
顽皮的我虽然总是挨打,但我的妈妈却经常在别人面前夸我,说我长大后一定能成为一个出色的工程师,前途一定会一片光明。你们说,这怪不怪呢?
顽皮,是我的一大缺点,又是我的一大优点,以后我一定要取长补短,做一个乖巧听话的小男孩。