我叫周岩,身高一百四十八厘米,长得不胖不瘦,是一个活泼开朗的小男孩。我的名字为什么叫周岩呢?这还有个故事呢,听我一一道来吧。
在我小时候,爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆等亲戚,来给我举行隆重的抓周仪式。
当时我抓到的是一块从山上捡来的石头,爸爸看了说,“山”“石”合起来是“岩”,就叫周岩吧。这就是我名字的由来。
我有一个圆圆的大脑袋,一头乌黑发亮的头发。一对剑眉之下,是一双炯炯有神的眼睛。一个秀气的鼻子,可惜有点儿塌,这可能遗传了老爸的基因。
我还有一张能说会道的嘴巴,常常妙语连珠,出口成章。我的耳朵就更不用说了,是一对典型的顺风耳,老远就能辨认出老爸下班回家的车轮声。我的脸蛋光滑白嫩,摸上去舒服极了。
我的脾气有时很暴躁,而且是发大火的那种。
有一次我正躺在床上酣睡,突然被一阵电话铃声吵醒,我抓起电话大喊:“有事吗?吵死人了,没事我就挂了。”
话音一落,就狠狠地挂断电话,没给对方开口的机会。
但是,我也有温柔的一面。当我带妹妹出去玩玩具时,她不懂怎么玩时,我都会耐心地教她,一点儿也不会烦躁和发火。
我爱阅读,常常一拿起书就看得入神。
有一次,我独自在家看书,竟然连妈妈回家我都没发现,直到她开始炒菜,我才发觉。我的特长是打乒乓球。
每次打球时,我都杀得他们屁滚尿流,次次夺冠而归。
可是,“金无足赤,人无完人”,我也是有缺点的。比如我有时候做作业很粗心,有时候字写得很丑等等。
我长大想当个发明家,发明出各种各样的东西,为祖国做出贡献。
这就是我,你们愿意跟这样的我交朋友吗?