我叫王滢钛,今年10岁。我的眼睛小小的,还是单眼皮,为此,我经常故意睁大眼睛,努力让它们和别人的眼睛一样大。我虽然眼小,头却很大,妈妈总说:大头大头,下雨不愁。同学们也都亲昵地叫我“王脑大”!
别看我在学校乖巧听话,课下可是个调皮蛋。记得有一次,我和妈妈出去买菜,妈妈正在排队结账,我在前面活蹦乱跳。我正蹦得起劲,不料我脚下一滑,撞到了旁边的收银台,我的大脑袋不仅鼓了个大包,收银台上的水杯也摔在地下,玻璃渣子散落一地。幸好没人受伤,妈妈赶紧给人道歉,向工作人员要来工具把地面收拾干净。
唉!都是大头惹的祸,我的脑袋要是再稍微小那么一点点,也许就不会发生类似的“事故”了。
我经常帮妈妈做家务活,比如洗碗、扫地、擦窗台等。
有一次,我和妈妈收拾厨房,我正扫地,妈妈踩着凳子在很高的储物柜里找东西。这时,妈妈不小心碰到了旁边的竹篮子,眼看篮子就要掉下来,妈妈惊呼一声,说时迟那时快,我瞅准竹篮,向上一顶,我的大脑袋一下子接住了篮子,真是有惊无险!妈妈连连夸赞,说:“儿子,亏了你的大脑袋!”我摸着头憨憨笑着。说实话我的大脑袋还是有点疼的,但是这点疼真是值得。
这就是我—王脑大,大家都了解了吗?