在平常的语文课上,我们无非都是说“上课”、“同学们好”、“请坐”“请同学们翻开书××页”。可是今天,老师却跟我们玩了一个游戏。
上课了,同学们“哗”的一下坐回座位,等待老师的到来。今天老师并没有让我们打开书,而是说了一句话:“同学们,我们玩一个游戏好不好?”“好!”我们不约而同地说。“那好,我来说一说游戏规则。”“每一个同学说一个含有动物的成语,不能重复,重复的出局,最后的三个同学可以得到神秘礼物。”同学们听了,都非常兴奋,还没等老师说开始,就已经争先恐后的举手了。
老师点同学来回答。“画龙点睛。”“引狼入室。”“画蛇添足。”……同学们的词语积累的真多。看!有的同学把手举得高高的,有的同学站在凳子上,还喊着“老师!请我!”,好像生怕老师不请他;而有的同学则规规矩矩的在座位上举手……也许因为某些同学太兴奋,说话声太大,让有些同学听不见别的同学说什么,而导致出局。这时,我也想到了一个成语:如虎添翼。刚想说时,又怕别人已说,被出局。就在我犹豫不绝时,我又想:爱拼才会赢,于是我一说,还真没人说,太好了!
经过激烈的一场比赛后,排名已经出来了,游戏到此结束了,我们只好恢复状态。老师说:“本次游戏,不仅好玩,还让我们积累了许多成语,是不是一举两得呢?”我们恍然大悟。接下来的课,我们变得很积极。
通过这次的游戏,让我更喜欢语文课了,因为可以从游戏中积累知识、明白道理,让我们“边玩边学习”!