夏天到了,像火球的太阳照耀着大地,洁白的云朵在天上自由自在的飘着。虽然天热但是我怀着开心的心情连蹦带跳的来到教室。
我一走进教室一看见同学和刘老师老早到了教室,细心的刘老师早早就把桌布把好,把地板扫得一干二净,一层不染,同学们到齐了,刘老师告诉我们这堂课的意义,还告诉我们用刀要小心,最后告诉我们秘决就是要美观。我们投票决定我们的工作,我是摆饰的,何容安是担着十分难的工作就是当“水果忍者”里的刀,因为蓝介又瘦又小,所以他当了后勤,张邱胤哲是帮助我的小助手。可是在切水果的时候何容安把手切出血来,我只好当了刀,何容安当了张邱胤哲的助手,当然张邱胤哲升官了。
同学们忙碌着,每个人的脸上都洋溢着开心的喜悦。我们先把甜瓜切开,切成三角形,取六个对称的放在盘子里,然后在每两个中间放上一颗葡萄,再在中间整整齐齐的摆上九块香蕉,这样我们的第一层就做好了。我们把一个苹果切片摆在甜瓜上,再在两个中间放上三角形的芒果,这样我们的第二层也做好了。第三层是由重量级选手火龙果做成的,火龙果灰黑相间,有的切条,有的切片,有的切三角,还有的切块。终于到了第三层,我先用一片甜瓜用番茄酱写上“寿比南山”的四个红光闪闪的大字,然后把芒果放在桃下面,最后在甜瓜中间放上一颗葡萄,这样,我们的“寿比南山”诞生了。
这个果盘像山,它是由许许多多的颜色组成的。
这真是一件有意义的水果拼盘大比拼,既丰富了生活,又让同学们的动手能力提升。