“哈哈哈,哈哈哈……”从四年级二班里不时传出来这样的笑声。听,他们笑的多开心呀!我带你进去看看吧,哦,原来韩老师带着他们在玩小马虎拼句子呢。
韩老师先向大家讲游戏规则:第一组同学写某一个同学的名字;第二组写在哪个地方;第三组写同学们的心情;第四组同学写在干什么事情。“现在拿出一张纸来,然后开始写自己想写的内容,写完后折起来不能让其他人看到。”还没等韩老师说完,大家都开始写了。“停!”韩老师突然说到。
韩老师开始选第一组拼句的同学,大家都争先恐后的举手,顿时教室里像菜市场一样吵。韩老师选好第一组人之后,教室突然变的安静了,连根绣花针掉到地上的声音都能听得清清楚楚。
开始拼句了,第一个句子拼出来了,如果你一听会笑掉大牙的:刘佳宜在海洋世界里高兴的打吊瓶,搞笑吗?第二个句子拼出了,全班同学都哄堂大笑,原来他们拼出了陈瑶在火星上面悲哀的做饭。在火星上做饭,笑死人了。别笑的太开心了,精彩的还在后头呢!谁知她们拼了一个最最搞笑的句子,你听:刘典在厕所里伤心地打麻将。你看看平时文文气气的高玥华都在地上来回翻滚,嘴里还说:“笑死了,笑死了。”
韩老师和三个同学配合组成的句子是:余叶在餐桌上难过地上厕所。大家还以为他们拼的句子是:余叶在餐桌上难过的吃早点。笑死了,大家都快笑的喘不过来了。
最后老师终于把我叫起来了,我们拼出的句子是:贾胜美在卧室里开心的洗头。同学们笑得肚子都疼了。随着老师的一声令下,游戏结束了。
这个游戏告诉我们:平时大家造句的时候千万不能马虎,否则也会闹出这样的笑话。