我最喜欢的一节课作文
“零零零,零零零……”上课铃响了,一位年轻漂亮的女老师抱着录音机走进了教室。她有一头黄黄的卷卷头发,不用说,她就是我们的音乐老师,她叫张云。在我们张云老师的课堂里,总是充满欢声笑语。
老师在黑板上画了一个五线谱,然后标上音符,我们要用最快最准确的答案抢答,答对了就在我们音乐书上画一颗星,答不对就要扣一颗星。音乐课当然要唱歌。张云老师的歌声非常甜美,我们一学就会。“好,同学们,我们来学第七课。请同学们听我唱一句,你们再跟着唱一句,听明白了吗?”老师用温和的口气对我们说。“听明白了——”同学们异口同声地说。“山路弯弯,山路弯弯,我和你共撑一把小花伞”“山路弯弯,山路弯弯,我和你共撑一把小花伞”……我们专心致志地唱着,不一会儿就学会了。
“同学们,我们现在来做一个游戏,好吗?”“好——”老师继续说:“游戏的规则是,我先对前一个人说一句话,或一句歌,然后前一个人再向后传,一只传到最后一个人的那里,让最后一个人说出来。哪一排说得最准确,哪一排就胜利了。”说完,老师就对每一个前排的同学说了一句话,传呀传,传呀传,最后传到了每一排的最后一个人那里。一个同学说:“太阳升,照天地……”还没等他说完,下课铃响了。张云老师拍拍讲桌说:“好了,这节课到此为止,下一节课继续做游戏,下课。”“起立!”“老师再见!”我们期待着下一节音乐课的到来。
瞧,一节多么快乐的音乐课,我喜欢这样的课,它给了我们知识,给了我们欢乐。它就是我最向往的一节课。